2016-11-23T17:56:50+03:00

Онкобольные подали в суд на владельца обувной фабрики

Два человека, больных раком, а также родители ребенка с диагнозом «лейкемия» выступили с показаниями в окружном суде Никосии.
Поделиться:
Производство на обувной фабрике в ЛачаПроизводство на обувной фабрике в ЛачаФото: архив in-cyprus.com
Изменить размер текста:

Они обвиняют владельцев обувной фабрики в деревне Лача (Latsia) в пригороде Никосии в использовании канцерогенов в качестве сырья при производстве обуви. Несуществующая ныне компания Astrosol Ltd свернула производство из-за нехватки средств и отзыва лицензии в 1985 году, однако поданные иски свидетельствуют об ущербе для здоровья, нанесенном бывшим работникам компании и жителям деревни Лача (Latsia), где ранее базировалось производство.

Заявители утверждают, что завод несет ответственность за их болезни. Один из свидетелей по делу - бывший работник завода Кириакос Майкл - рассказал, что работал в Astrosol с 1997 и 2007 год и, как выяснилось, все эти 10 лет подвергался воздействию канцерогенов.

Первые судебные иски против компании были поданы в 2009 году. Как указывается в заявлениях, десятки людей, которые работали или жили недалеко от завода впоследствии пострадали и даже умерли от рака. Всего в окружной суд Никосии подано около 20 исковых заявлений. Адвокат компании категорически отрицает все обвинения. Суд продолжит слушания по делу 13 декабря.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также