2017-03-16T01:45:35+03:00

Baby boom в зоопарке Пафоса

Весна на Кипре – отличное время для посещения зоопарка, тем более, что в зоопарке в деревне Пейя - baby boom!
Поделиться:
Зоопарк в ПафосеЗоопарк в ПафосеФото: архив КП Кипр
Изменить размер текста:

Пополнилась семья амурских тигров, родились одногорбый верблюжонок, детеныш больших рыжих кенгуру и малыш у одной из пар белых валлаби, вылупились птенцы у птиц редких видов. Около 2 месяцев назад в зоопарке появился на свет первый пингвиненок. Главный хранитель зоопарка Майкл Питтас рассказал, что для создания условия по продолжению рода у пингвинов потребовалось много времени и усилий.

Сейчас малышу 2 месяца, он относится к виду пингвинов Гумбольдта, или перуанских пингвинов. До сих пор посетители зоопарка не могли его увидеть, поскольку маленькие пингвины очень уязвимы и в первое время остаются в гнезде, где за ними ухаживают родители. Пингвиненок абсолютно здоров и недавно начал исследовать внешний мир. Приблизительно через месяц он поменяет оперение и только тогда начнет учиться плавать. Гумбольдтовы пингвины входят в список исчезающих видов животных. Мировая популяция насчитывает около 12 тысяч пар, из которых 8 тысяч гнездятся в Чили, а 4 тысячи – в Перу.

Майкл Питтас рассказал и о пополнении семейства амурских тигров. У Бонни и Клайда потомство появляется уже в третий раз. Около 2 месяцев назад родились три малыша: 2 девочки и один мальчик. Чтобы обеспечить безопасность новорожденным, их забрали от родителей. 24 часа в сутки за ними ухаживает команда Pafos Zoo.

Амурские тигры – крупнейшие кошки в мире. Они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Длина тела амурского тигра составляет около 3 метров. Крупный самец весит около 300 кг, самка – от 180 до 200 кг. Они живут в основном в лесах на юго-востоке России, хотя есть несколько особей в Китае и Северной Корее. Амурский тигр находится под угрозой исчезновения. В дикой природе живут около 500 особей. В природе тигр доживает до 15 лет, в неволе живет чуть более 20 лет. Амурский тигр, в отличие от бенгальского, редко нападает на человека или заходит в населенные пункты.

Площадь зоопарка в деревне ПЕйя составляет 100 тысяч квадратных метров. Здесь собрано огромное количество разнообразных видов животных со всех уголков земного шара.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также