2017-03-21T02:16:08+03:00

Визиты президента Кипра: от Нью-Йорка до Рима

Накануне президент Республики Кипр Никос Анастасиадис улетел в Нью-Йорк, где у него запланирована обширная программа.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент КипраПрезидент КипраФото: архив in-cyprus.com
Изменить размер текста:

Сегодня Никос Анастасиадис будет присутствовать на обеде, который организуют в его честь лидеры кипрской диаспоры в Нью-Йорке. Во вторник, 21 марта, президент Кипра объявит об окончании торговых операций на Нью-Йоркской фондовой бирже. А в среду, 22 марта, Никос Анастасиадис встретится в штаб-квартире ООН с Антониу Гутеррешем и обсудит с ним способы возобновления переговорного процесса по урегулированию кипрского конфликта.

Затем Президент Республики Кипр встретится с Архиепископом Американским Димитрием в его резиденции, а позже в этот же день Никос Анастасиадис выступит на официальном обеде в рамках международного форума «Инвестируйте в Кипр».

Форум организует компания Capital Link в сотрудничестве с Кипрской ассоциацией судовладельцев, Кипрским агентством по привлечению инвестиций и Торгово-промышленными палатами Кипра и США. Целью конференции является информирование крупных американских компаний и заинтересованных инвесторов о возможностях, которые предлагает Кипр для инвестиций и развития бизнеса. У президента уже запланирована встреча на рабочем ужине с руководящим составом крупнейшей в мире американской компании Эксон Моубл (ExxonMobil).

23 марта Никос Анастасиадис встретится с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, который возглавит 72-ую сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

После завершения всех дел в Нью-Йорке президент Кипра отправится в Рим, где он примет участие в неформальном саммите глав государств ЕС по случаю 60-летия подписания Римского договора.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также