2017-04-10T02:05:04+03:00
Комсомольская правда

Подписаны соглашения по газовому участку 10

В среду, 5 апреля, был подписан контракт на разведку и совместные исследования газового участка 10 Исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Кипра.
Подписан контракт на разведку и совместные исследования газового участка 10 ИЭЗ Кипра.Подписан контракт на разведку и совместные исследования газового участка 10 ИЭЗ Кипра.Фото: архив in-cyprus.com

Подписи под документом были поставлены в Президентском дворце в Никосии в присутствии кипрских министров энергетики, иностранных дел, экономики и труда, а также представителей американской нефтяной компании ExxonMobil и катарской государственной нефтегазовой компании Qatar Petroleum. В своей речи министр энергетики Йоргос Лаккотрипис поприветствовал совместную деятельность компаний на участке 10 и старт проведения разведочного бурения в 2018 году. Министр также рассказал об успешном завершении третьего раунда лицензирования разведки морских месторождений газа в ИЭЗ Кипра. Ожидается, что при выполнении разведочных работ на участках 6, 8 и 10 всего будет пробурено 12 скважин. Министр отметил, что подписание контрактов является экономически выгодным для Кипра: только за подписание контрактов остров сразу получил 103,5 миллионов евро. Йоргос ЛаккотрИпис заявил, что теперь пришел черед инвестировать в человеческий капитал, чтобы привлечь нужных специалистов для развития сферы энергетики на Кипре.

Никос Анастасиадис в своем аккаунте в Twitter написал: «Мы подписали договора по участку 10 ИЭЗ Кипра. Мы стабильно реализуем наши планы в области энергетики»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также