Общество

Учительница считала ЕГЭ по химии слишком сложным, но сдала его на 100 баллов

Преподаватель из Красноярска думала, что получит 85 баллов
Учительница химии из Красноярска сдала ЕГЭ на 100 баллов. Фото: соцсети

Учительница химии из Красноярска сдала ЕГЭ на 100 баллов. Фото: соцсети

Ольга Юмашева, учитель химии из красноярской школы № 32 решила поставить эксперимент – вместе с учениками написать единый госэкзамен по своему предмету. Каждый раз, готовя очередных одиннадцатиклассников к экзаменам, старалась вложить в них по максимуму – кто знает, что там пришлют в секретном конверте в день сдачи ЕГЭ. А в этом году села на их место.

С первой частью справилась быстро, а вот во второй части дело застопорилось: задание оказалось по-настоящему сложным даже для педагога с 22-летним стажем. Сидела до последнего, до конца отведенного времени. Пришлось вспомнить всю школьную и не только школьную программу. Вышла из аудитории с мыслью, что написала на 85 баллов.

И вот, спустя две недели, пришли результаты ЕГЭ – Ольга Юмашева справилась на все 100 баллов.

В министерстве образования края добавили, что в регионе таких «стобальников» по химии в этом году 21 человек. Почти 15 % ребят выполнили ЕНЭ на «пятерку» - это 80 баллов и выше. А всего экзамен по этому предмету выбрали 1558 человек в крае. Поздравить нужно и Елену Молчанову, учителя химии школы № 144 – она подготовила 11 ребят, получивших высший результат. И еще 28 человек набрали от 90 до 94 балла. Все они – выпускники специализированных химико-биологических классов. Многие из тех, кто учился у Елены Молчановой в прошлом, сейчас успешно учатся в медицинских вузах Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. Всего за 7 лет у нее более 70 «стобальников» по химии.

- Все мои выпускники нацелены на поступление в медицинские вузы, где химия – это основной предмет. Я не готовлю своих ребят только к ЕГЭ, потому что формулировки вопросов меняются каждый год, главная моя задача – чтобы ученики поняли предмет, разобрались в нем, умели применять свои знания в нестандартных ситуациях. Многие в этом году говорили, что экзамен по химии был слишком сложный, я так не считаю. ЕГЭ – не контрольная работа, это вступительное испытание в вузы, формулировки заданий и не должны быть простыми, - призналась педагог.

Остается добавить, что в этом году по итогам 8-ми экзаменов в регионе получили высший результат 108 выпускников, самое большое количество по литературе – 33. Но эта цифра может измениться, ведь еще не опубликованы результаты по биологии и иностранным языкам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не все же Менделеевы: учитель химии в Красноярске сдала ЕГЭ с учениками и поразилась заданиям

А теперь рассчитывает на 85 баллов [эксклюзив kp.ru]

«С учениками на одной волне», так говорят об учителе химии из 32-й школы Красноярска Ольге Юмашевой. Свой предмет она преподает вот уже 22 года. А в нынешнем году решила устроить эксперимент – сдать ЕГЭ вместе с выпускниками, сообщили в пресс-службе администрации края (подробнее).