Происшествия

В обстоятельствах ДТП с автобусами в Анапе разбираются следователи и прокуратура

Пострадавшие в больнице
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В обстоятельствах ДТП с автобусами, которое случилось на трассе в районе Анапы, сейчас разбираются сразу несколько ведомств. На месте аварии работают сотрудники МЧС, полицейские, кроме того, проверку проводит прокуратура. Напомним, ранним утром 4 сентября на дороге столкнулись два автобуса.

По предварительной информации, микроавтобус Iveco, в котором ехали пассажиры, ехал с курорта в Ставропольский край. Выехав на встречку, машина столкнулась с пассажирским автобусом, который принадлежит туристической фирме. Там ехали лишь два водителя. По последним данным, одна женщина погибла, число пострадавших увеличилось до 8 человек, это пассажиры Iveco и водитель автобуса.

- Сотрудники МЧС России проводили деблокирование людей и другие работы по ликвидации последствий ДТП. На месте работали 42 человека и 14 единиц техники от РСЧС, из них 11 человек личного состава и 3 единицы техники от МЧС России, - добавили в ведомстве.

Пока виновник аварии лишь предварительный. СК выясняет, что стало причиной странного маневра водителя, который выехал на встречку.

- Проверка продолжается, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в экстренных службах региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места смертельного ДТП с автобусами в Анапе

Короткий ролик опубликовали спасатели. На кадрах видно, как несколько сотрудников МЧС вытаскивают одну из пострадавших пассажирок автобуса. Автомобили от удара были настолько повреждены, что потребовалась помощь специалистов (читайте далее)

В Анапе в ДТП с микроавтобусом пострадали шесть человек

На трассе столкнулись два автобуса, один из которых приписан к местному санаторию (подробнее)