Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 5 сентября: 1 умер, 85 заболели, 96 выздоровели

Как складывается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 5 сентября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 5 сентября

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в регионе. Мы ежедневно следим за тем, что происходит, и рассказываем вам.

По данным оперативного штаба Кузбасса, за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 85 человек. Таким образом,с начала пандемии число кузбассовцев с коронавирусом достигло 6965. В настоящее время курс лечения в медицинских стационарах проходят 2004 человек.

Одновременно с этим выросло и число выздоровевших. На утро 5 ментября еще 96пациентов, вылечившихся от коронавируса, покинули больничные стены. Таким образом, с начала пандемии выздоровели 4920 человека.

Выросла и печальная статистика. У мужчины 1933 года рождения на фоне сахарного диабета и патологии сердечно-сосудистой системы развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Новокузнецке.

Также в оперативном штабе Кузбасса отметили, что в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1718 человек.

Статистика. Яндекс

Статистика. Яндекс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полный список ограничений по коронавирусу в Кузбассе

В Кузбассе на 3 сентября продолжает действовать ряд ограничительных мер. Приводим полный список, каких именно. (подробности)

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности заплатили 1,3 миллиона рублей

В Кузбассе нарушители режима повышенной готовности за месяц заплатили 1,3 миллиона рублей штрафов. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут делать прививки от коронавируса

Представители оперативного штаба области 3 сентября провели брифинг, посвященный эпидемиологической обстановке в регионе, в ходе которого рассказали о вакцинации населения против коронавируса. (подробности)

Оперштаб Кузбасса объяснил расхождения в данных по умершим от коронавируса

В оперативном штабе Кузбасса объяснили расхождение данных по умершим от коронавируса, которые предоставляются на местном и федеральном уровнях. Напомним, сейчас в области скончался уже 51 человек. (подробности)