Происшествия

Ролевые игры или ЧП средь бела дня - подробности похищения женщины, связанной веревками в машине во Владивостоке

С собой похититель прихватил два огнестрела и шприцы со снотворным
Мужчина увозил связанную женщину в неизвестном направлении.

Мужчина увозил связанную женщину в неизвестном направлении.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Седьмого сентября в социальных сетях появилось сообщение о том, что на смотровой площадке проспекта Красоты во Владивостоке слишком много полицейских машин. Разумеется, такое резкое оживление улицы вызвало бурные обсуждение. Одной из основных версий причин такого «киноэпизода» было то, что оперативники ловят какого-то опасного преступника. Оказалось, действительно, опасного. Даже особо опасного.

Жители улицы Адмирала Юмашева стали свидетелями странной ссоры между мужчиной и женщиной. Она не кричала, не звала на помощь, но в какой-то момент он затолкал ее в машину «Тойота Аллион» и иномарка умчалась в неизвестном направлении.

- Я видела, как они оба вышли из подъезда. В это время я сидела в машине, ждала сына, который живет в этом же доме, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Мила, очевидец событий. – Началась у них ссора уже около машины. Сначала разъяренный мужчина кричал на женщину, а потом стал силой толкать ее в машину. У него с собой была небольшая спортивная сумка через плечо. Он хоть и невысокий, но достаточно плотный, поэтому у женщины не было шансов. На самом деле, свидетелями этой картины были три человека: я, еще одна женщина и бабушка. Признаюсь, что сначала никто не понял, что ей угрожает опасность. Все думали, что это обычная бытовая ссора супругов. Только потом, зайдя в интернет, я поняла насколько все серьезно.

К счастью, одна из свидетелей, случайная прохожая, догадалась позвонить в «02». Оперативники быстро организовали план «Перехват» и передали всем нарядам ориентировки. Вскоре сотрудники ДПС Андрей Сницарук и Алексей Окулов остановили подозрительную машину на проспекте Красоты. Чтобы понять, в какой опасности находилась женщина, достаточно прочесть, что нашли в салоне.

Женщина кричала и просила о помощи.

Женщина кричала и просила о помощи.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

- В салоне найдены веревка, скотч, хомуты, две единицы огнестрельного оружия, алкоголь и шприцы со снотворными препаратами, - отметила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Самого похитителя 1962 года рождения доставили в полицию. Теперь же им займутся коллеги из СК.

Мужчина был вооружен и опасен.

Мужчина был вооружен и опасен.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия с использованием оружия», - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Александр Озерчук, официальный представитель СУ СК России по Приморскому краю. – Сейчас ведется работа по установлению всех обстоятельств произошедшего.

А теперь главный вопрос – знакомы ли были мужчина и женщина. По информации источника «КП», они женаты, однако на данный момент они были на стадии бракоразводного процесса. Что именно стало причиной такой ссоры, имеется ли у мужчины разрешение на оружие и страдает ли он психическими расстройствами – еще предстоит выяснить. Кстати, за похищение супруги мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шприцы со снотворным, веревки и два огнестрела»: связанную женщину пытался насильно увезти житель Владивостока

Когда полицейские нашли ее в машине, она кричала и просила о помощи (подробности...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14