Спорт

«Тяжело психологически и физически»: Хабиб рассказал о тренировках перед боем с Гэтжи

Чемпион признался в желании вернуть былое и вернуть времена, когда тренировки проходили под руководством отца
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Фото: REUTERS

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов резюмировал результаты подготовки и тренировок перед боем с Джастином Гэтжи. Дагестанец признался, что тренировочные сборы оказались очень тяжелыми как физически, так и морально. Боец продолжает глубоко переживать уход своего отца и тренера.

— Тренировочный лагерь был непростым. Тяжело психологически и физически. Но никто не может вернуть былое, остановить время. Только терпение и труд помогут нам, — написал Хабиб в соцсетях.

Нурмагомедов очень тяжело переживает уход отца, умершего от осложнений после коронавируса в начале июля. У дагестанского чемпиона была депрессия и он часто искал утешение в тренировках. Видимо, каждая деталь подготовки напоминает Хабибу об отце. Ведь Абдулманап Магомедович помогал и давал советы на протяжении всего тренировочного процесса перед боем, будучи и тренером и самым близким человеком.

Сможет ли Нурмагомедов в таких условиях одержать победу в предстоящем поединке — загадка. Однако мотивация у Хабиба более, чем серьезная — реализовать мечту ушедшего отца. Абдулманап Магомедович в беседах с «КП - Северный Кавказ» не единожды признавался, что завершить карьеру с идеальной статистикой 30 побед без поражений — идеальный расклад. Для этого дагестанцу нужно побеждать Гэтжи и брать следующий, последний поединок в UFC.

Напомним, бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи пройдет 24 октября на UFC 254 в Абу-Даби. На кону — чемпионский пояс в легкой весовой категории.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов проиграл битву взглядов

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов проиграл дуэль взглядов. Поединок закончился смехом легендарного спортсмена. Видеозапись с шутливым поединком опубликовал в соцсетях тренер дагестанца Хавьер Мендес (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб отказался биться с Конором за $5 миллиардов и часть прав на UFC

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отказался от боя с Конором Магрегором даже за $5 миллиардов. Боец не хочет давать ирландцу и шанса вернуться на пик славы, сколько бы денег ему не посулили. Отказ от шоу The Ultimate Fighter на ESPN Хабиб обсудил с известным американским спортивным журналистом Бреттом Окамо (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава UFC: «Макгрегор своим идиотизмом сорвал реванш с Нурмагомедовым»

Глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что грандиознейший проект, реалити-шоу, которое должно было закончиться долгожданным реваншем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора сорвано. При чем на этот раз по полной программе облажался сам ирландец (подробности).