2018-04-02T12:32:07+03:00

Муж Майи не подозревал, что Валерий Леонтьев ему почти сын...

Майю Рудую похоронили тринадцатого января
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

13 января в материале «Умерла мать Валерия Леонтьева, которую он выдавал за старшую сестру» мы рассказали о тайте настоящих родителей певца.

Накануне похорон мы навестили овдовевшего Георгия Георгиевича Рудого в его анапской квартире.

- Георгий Георгиевич, говорят, что ваша покойная жена была вовсе и не сестрой Валерия, а его матерью?

- Вы верите всякой чепухе! Когда появились первые слухи, мы тогда еще в Воркуте жили. Валера нам сказал: «Не обращайте внимания и не опровергайте».

- Как у вас отношения с Валерием Яковлевичем складывались?

- Валерку мы очень любим. Он не такой, как все звезды, - коммуникабельный, неприхотливый. Мы же помогли ему на ноги стать, опериться. Вот он добром и платит. Когда мы в Воркуте жили, остались одни. Старший сын женился, отделился, а младший в армию ушел. Валерка в Сыктывкаре работать устроился на какую-то фабрику ткацкую смазчиком. Представляете, с его-то данными. Только для того, чтобы участвовать в их фабричном ансамбле самодеятельном. Мы его к себе и позвали пожить. Говорим ему: зачем в такую дыру залез? А у нас в Воркуте тогда ансамбль очень хороший был. Он больше двух лет жил у нас и пел здесь. С этого все и началось.

- А часто он у вас появлялся в доме?

- Валерка молодец. Сколько помню, всегда нас с Майей и детьми навещал перед концертами в Анапе. Мы его ждали, стол накрывали. Все соседи перед подъездом соберутся - он автографы только успевал раздавать. Приезжал он и на похороны матери в 1996 году. Она месяца не дожила до 90 лет. Похоронили ее на городском кладбище в Анапе. А отец Валерки Яков Степанович умер еще в 1979 году.

От чего умерла жена, сказать трудно, - еле сдерживает слезы Георгий Георгиевич. - У нее список болячек большой был - стенокардия, дистония, да и слабоумие злую шутку с ней сыграло. Болеть она стала лет шесть назад. Простите, не могу говорить, тяжело мне. Я сам четыре инфаркта перенес. Такая утрата. Мы с ней полвека вместе счастливо прожили.

- Вы долго не забирали жену из морга - ждали Валерия?

- Глупости. Праздновали просто все. Ни документов, ни справок никто не мог дать. А одиннадцатого мы с сыном младшим Юрием ее и забрали...

Валере мы шестого января, сразу же, как случилось несчастье, позвонили в Америку. А он четвертого операцию на колене сделал. Расстроился очень, что не сможет прилететь на похороны.

Мы разговаривали долго, пока не осталось ни тени сомнения: Георгий Георгиевич действительно уверен, что Майя - сестра Валерия. С супругой Георгий Георгиевич познакомился в Воркуте 55 лет назад. Они вместе учились в пединституте (правда, учительницей она не стала, получила второе торговое образование и до пенсии работала в Анапе директором магазина). Они поженились, когда Валерию уже был один годик, и его Георгий искренне считал братом Майи.

Скорее всего, именно ради этого брака дед и бабушка Леонтьева записали Валерия своим сыном.

В четверг, в день похорон возле дома собрались родственники, соседи и десятки поклонников Леонтьева. Подогретые слухами анапчане надеялись, что певец будет на похоронах собственной персоной - вот и толпились у подъезда. Но звезда так и не появилась.

- О том, что Майя вовсе и не сестра Леонтьева, мы давно знаем, хотя сама она об этом никогда не говорила, - шептались досужие соседки. - Но, вы знаете, она всегда была больно уж строгая. А в последние шесть лет и вовсе из дома не выходила, тем более на наши посиделки...

Сам же Георгий Георгиевич на «эти сплетни», иначе он их и не называет, внимания не обращал.

- Глупости все это! А Валерку мы ждем, - смахивал слезы вдовец. - Он мне сам сказал, что, как только ему станет лучше после операции, сразу же приедет к нам навестить могилку Майи...

Еще больше материалов по теме: «Валерий Леонтьев: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также