2018-02-21T15:40:41+03:00

«Ликвидация»: Телефильм стал последней работой Андрея Краско

Актер успел отработать на съемках только два дня
Поделиться:
Андрей все-таки появился в одном из эпизодов, вошедших в фильм.Андрей все-таки появился в одном из эпизодов, вошедших в фильм.
Изменить размер текста:

На канале «Россия» показывают сериал «Ликвидация». Эта история основана на реальных событиях. Действие телефильма разворачивается в 1946 году, когда опального маршала Жукова сослали в Одессу командовать Одесским военным округом. Здесь он сразу же берется наводить порядок - город буквально задыхается под властью преступников. Против бандитов было проведено несколько операций. Сведения об одной из них - операции «Маскарад» - легли в основу сценария сериала «Ликвидация».

В фильме играют настоящие звезды кино: Владимир Меньшов, Михаил Пореченков, Владимир Машков, Светлана Крючкова, Олег Басилашвили и многие-многие другие.

Одну из ролей - экс-щипача, а нынче оперативника Фиму - блистательно сыграл Сергей Маковецкий. Оказывается, изначально эту роль должен был сыграть Андрей Краско. К сожалению, актер успел отработать только два съемочных дня. Он скончался от сердечного приступа... Но в одном эпизоде, вошедшем в фильм, Краско все-таки появился. Правда, лица его в этой сцене не видно - актер снят со спины.

КСТАТИ

Во время съемок не обошлось и без случайностей. Когда снималась сцена похоронной процессии (а в ней были задействованы 400 человек!), Сергей Урсуляк очень детально подходил к работе. Например, в гробах лежали не куклы, а настоящие загримированные актеры. Как только после очередного дубля звучала команда «Стоп!», актеры поднимались из гробов. Выглядело это весьма устрашающе. И местные жители, оказавшиеся рядом со съемочной площадкой, искренне пугались. А один водитель, проезжавший мимо съемочной площадки, от неожиданности врезался во впереди стоящий автомобиль. Вообще же за этот съемочный день киногруппа наблюдала еще три аналогичные аварии.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Ликвидация»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также