2018-02-21T15:46:01+03:00

Наша анкета: Звезда сериала «Ликвидация» Федор Добронравов (в фильме - Леха Якименко)

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. После окончания в 1988 году Воронежского государственного института искусств стал актером Воронежского молодежного театра, где его заметил Константин Райкин и пригласил в театр «Сатирикон». В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в Театр сатиры, где и работает по сей день. Постоянный участник скетч-шоу «6 кадров» и «закадровый голос» в программе «Сам себе режиссер» - здесь Федор Добронравов озвучивает сюжеты уже 15 лет подряд. Женат. Двое сыновей - Виктор (стал известен после сериала «Не родись красивой») и Иван (суворовец Леваков в «Кадетстве»).

- Смотрели ли вы свой сериал?

- «Ликвидацию» я смотрю с огромным удовольствием, несмотря на то, что за несколько недель до премьеры скачал сериал из Интернета - не хватило терпения.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Каждый день. В этом плане я совершенно обычный мужчина: «захватываю» пульт и постоянно клацаю кнопками, перескакивая с программы на программу, то кусочек футбола посмотрю, то из новостей сюжетик... Семья иной раз раздражается, говоря, что у них в глазах рябит от этих скачков.

- Ваша любимая программа? Сегодня и раньше.

- Когда я был маленький, показывали такую программу «Будильник» - эдакие утренние «Спокойной ночи, малыши!». До сих пор люблю наши мультфильмы. А еще мне нравится передача «Легенды мирового кино», которую ведет Константин Карасик на канале «Культура».

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Не родись красивой». Во-первых, там сыграл сын, и мне очень хотелось увидеть, как у него получилось. Конечно, Витя гораздо глубже, чем его герой, и я очень верю, что жизнь предоставит ему шанс сыграть роль, где он полностью раскроется. Но вообще сериал мне понравился. Думаю, из всего, что было снято до него, этот - самый достойный.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Мне очень нравится сериал «Друзья». Но я для него, конечно, уже старый (смеется).

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще могли бы сыграть?

- Что касается «Ликвидации», не знаю. Мне кажется, режиссеру в этом случае виднее. Что интересно, у меня был случай, когда мы с Володей Машковым претендовали на одну роль. Я пробовался в фильм «Вор», и пробы прошли очень неплохо. Очень хотел сыграть, хотя не знаю, получилось бы так же, как у него.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ?

- Конечно, детских. Нынче телевидение полностью продюсерское, а в детские программы вкладывать деньги невыгодно. Еще очень не хватает так называемых семейных передач, которые могли бы смотреть и взрослые, и малыши.

- Чем, по-вашему, нас на ТВ «перекармливают»?

- Боевиками. Они, конечно, должны быть... Но есть у нашего народа такая черта: запрягаем долго, зато потом буквально до тошноты закармливаем народ одним и тем же.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Смотрят. В основном хвалят, хотя иногда говорят, что хватит уже комедийные роли играть, пора бы за что-то серьезное взяться. Я и сам не против, ведь у меня еще не было ни одной главной роли в кино. Но, может быть, у меня всего лишь низкий старт.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Ликвидация»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также