2018-04-02T13:22:00+03:00

Почему Сергей Урсуляк не хотел брать Машкова на роль Гоцмана

4 любопытных факта о съемках сериала «Ликвидация»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

1. Режиссер Сергей Урсуляк рассказывал, что очень долго не мог найти исполнителя роли Гоцмана. В его представлении это должен был быть эдакий богатырь, косая сажень в плечах... Актера подобного типажа найти было непросто. Когда режиссер уже было отчаялся, продюсеры предложили ему посмотреть Владимира Машкова. Но что значит «посмотреть», если Машков живет в Америке? Урсуляк опасался вызывать его оттуда на пробы. А ну как не подойдет? Типаж-то ведь совсем не тот. И как ему тогда сказать «спасибо, что прилетели. Если подойдете, с вами свяжется наш администратор»?! В общем, вызывать на пробы Владимира режиссер долго не решался.

Наконец Машков позвонил ему сам: «Говорят, ты не хочешь меня утверждать на роль?» Урсуляк не смог отказать знаменитому актеру и пригласил его на пробы, после которых утвердил на роль. И не пожалел, кстати!

2. Съемки «Ликвидации» проходили в Одессе, а одесситы, как известно, очень колоритные люди. Поэтому без курьезов не обходилось. Причем курьезы в основном были связаны с тем, что местные жители оказались уж слишком рачительными хозяевами и просто видеть не могли, как что-то плохо лежит.

Один из актеров привез с собой ужасно дорогой велосипед. Во всей Одессе второго такого не сыщешь. Приехал на нем на съемки. А вечером хвать - а велосипеда и след простыл... Однако горевать ему пришлось недолго. Уже через пару дней он обнаружил свой велик у местного жителя, приехавшего поглазеть на съемки: мужик уж и забыл, у кого спер «железного коня».

У костюмеров, гладивших на улице одежду актеров, стащили гладильные доски.

Железную кровать из дома Гоцмана сдали в металлолом, едва съемочная группа свернула камеры.

3. Одесситы оказались и самыми отзывчивыми людьми, хотя киношники доставили им немало неудобств. Однажды полночи снимали перестрелку в жилом районе. Пальба стояла такая, что спать было совершенно невозможно. Артисты уж боялись, чтобы население не закидало их горшками с цветами. Но, когда полил дождь и съемки пришлось прервать, местные жители пригласили артистов на чай с домашними пирожками...

4. Как рассказал нам продюсер сериала Юрий Мороз, продолжение «Ликвидации» уже написано. Правда, когда начнутся съемки, он даже предположить не может.

Дело в том, что Владимир Машков поставил условие - играть согласен, только если режиссером будет Сергей Урсуляк. А тот пока не выражает готовности продолжить работу.

Ну и, кроме того, проект очень дорогой. А в послекризисное время найти на него деньги будет особенно непросто.

«Ликвидация», понедельник - четверг/ утро - вечер, Россия

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Ликвидация»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также