2018-02-21T21:06:28+03:00

В Волгограде убит владелец гостиницы и кафе «Сталинград»

Труп Василия Бухтиенко нашли сегодня около полудня возле теннисного корта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Громкое убийство известного в городе предпринимателя Василия Бухтиенко произошло сегодня около полудня в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Труп президента фонда «Горожанин» нашли возле теннисного корта, расположенного в Краснооктябрьском районе недалеко от бассейна «Искра».

Как удалось выяснить следствию, в 12 часов дня Бухтиенко приехал в клуб "Теннисия" сыграть в теннис. Сюда предприниматель наведывался регулярно три раза в неделю, не исключено, что преступники знали об этом. Когда бизнесмен доставал спортивную сумку из своей машины "Мерседес" к нему подошли трое неизвестных.

Один из них ударил бизнесмена в ногу электрошокером, а когда тот загнувшись от сильной боли, упал на землю, добили ударами по голове. От полученных травм предприниматель скончался на месте.

По словам очевидцев, после этого преступники перелезли через забор и скрылись на автомобиле "Нива" светлого цвета. В городе объявлен план "Перехват". На вид преступникам около 25 лет.Также известно, что один из них носит рыжую бороду. Преступники были в широких панамах и перчатках.

Как рассказали «Комсомолке» в СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области, в данный момент на месте убийства работает оперативно-следственная группа. Недалеко от трупа следователи обнаружили автомобиль «Мерседес», принадлежащий Бухтиенко.

Следствие рассматривает разные версии убийства предпримателя. Не ислючено, что причиной убийства стала коммерческая деятельность Бухтиенко, возможны и личные мотивы. Может быть смерть директора культурного центра "Сталинград" была продиктована местью конкурентов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ -"Убийство".

Справка "КП"

Василий Бухтиенко известный волгоградский предприниматель. Генеральный владелец торгового комплекса "Династия", владелец ресторана "Сталинград", генеральный директор одноименного культурного центра на Мамаевом кургане. В прошлом был учредителем газеты "Горожанин", баллоторивался в марте 2007 года в Волгоградскую городскую думу по Центральному району Волгограда, но избран не был. Женат, дочь Екатерина и Наталья - гандболистка спортивного клуба "Динамо".

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также