2018-02-21T22:21:35+03:00

Задержанные по делу о жестокой бойне на Кубани признались, зачем убили 12 человек

О том, что в доме много людей бандиты не знали
Поделиться:
Комментарии: comments78
Изменить размер текста:

Четверо задержанных по делу о жестоком убийстве на Кубани дали показания в СИЗО. Напомним, следователи вышли на след и арестовали молодых людей из кущевской преступной группировки. Это братья Алексей и Евгений Гуровы, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

С ними беседовали правоохранители и они рассказали, как пришли в банду и что в ней делали. Молодые люди сознались в том, что принадлежат к так называемой цаповской группировке и собирали дань с местных бизнесменов.

Кроме этого они рассказали, что местного фермера Сервера Аметова убили за то, что он отказывался платить дань. Однако на себя они вину не берут - утверждая, что "на дело" их не взяли. В дом Аметова, со слов задержанных, вошли другие члены банды, которые не ожидали, что здесь будет много народу.

По решению суда молодых людей арестовали

По решению суда молодых людей арестовали

Так же стало известно, что молодые люди обучались боевым искусствам у инструктора по боям без правил. Школа находилась в десяти километрах от Кущевской в заброшенной свиноферме. Там одно из помещений было оборудовано под спортзал.

Сам учитель каждую неделю приезжал в школу из небольшого кубанского города Тимашевск и давал уроки бандитам. Ориентировочно, у него занималось больше двадцати человек.

КАК БАНДИТЫ ХОЗЯЙНИЧАЛИ В КУЩЕВСКОЙ

2002 год - расстреляли главу района Бориса Москвича. Преступление осталось не раскрытым, но негласно все склонялись к версии, что начался крутой передел земли.

Позже в этом же ключе трактовалось убийство фермера Валерия Богачева с сыном Романом. Они, к слову, проживали на той же улице, где произошла и нынешняя бойня.

Затем зарезали брата еще одного предпринимателя - ходили слухи, что это намек несговорчивому бизнесмену.

2005 год - о местной банде, которая жестоко насиловала и убивала студентов неславянской внешности, узнала вся страна. Это была цаповская преступная группировка - во главе ее стояли братья по фамилии Цапок и их мать. На одного из них завели уголовное дело, однако после признали невменяемым и отправили на лечение в клинику. Через некоторое время после выписки Сумасшедшего - так прозвала его «братва» - его убили во время бандитских разборок. Лидером группировки стал младший брат, которого сейчас ищут правоохранители.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: