2018-02-21T22:22:58+03:00

Цапок вернулся из-за границы, чтобы доказать свою невиновность

Подозреваемый в убийстве 12 человек собирался обо всем рассказать на пресс-конференции [видео и фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Сегодня Ессентукский районный суд вынес решение заключить под стражу главного подозреваемого в зверском убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Сергей Цапок, как стало известно, вины своей не признал.

- Основанием для вынесения такого решения стали ходатайство следователей Следственного комитета Прокуратуры РФ по СКФО и ЮФО и устное заявление сына убитого Аметова Джамиля. В момент совершения преступления мой подзащитный находился за границей, - сказала «КП» адвокат подозреваемого Алла Головина, - еще полтора месяца назад он купил путевку, и 10 ноября покинул пределы страны. Решение срочно вернуться в Россию он принял, узнав, что его считают главным подозреваемым в этом страшном преступлении.

По словам юриста, сразу по возвращении домой, во вторник, Цапок собирался дать в Ростове пресс-коференцию, но не успел — в понедельник ночью его задержали.

Сергей Цапок задержан.

Сергей Цапок задержан.

В ответ на вопрос, почему из семи подозреваемых только Цапка привезли в Ессентуки, адвокат лишь сказала, что права ее подзащитного не нарушены. Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе суда, в этом нет ничего странного. Следствием по этому делу занимается Следственное управление по СКФО и ЮФО. Находится оно в Ессентуках. И согласно закону все решения по делу выносятся судом по месту нахождения следственного органа.

Вместе с ростовским адвокатом в Ессентуки приехала и жена подозреваемого Наталья. Выйдя из здания суда, перед тем как сесть в машину, Сергей Цапок успел сказать супруге: «Береги детей!».

Жена Сергея Цапок (в красной куртке) приехала вслед за мужем.

Жена Сергея Цапок (в красной куртке) приехала вслед за мужем.

Напомним, жестокое убийство в станице Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Накануне в гости к станичному фермеру Серверу Аметову приехала свояченница с мужем, ростовским бизнесменом Владимиром Мироненко и другими родственниками. Также в гости позвали соседку Наталью Касьянову с 14-летним сыном. Преступники ворвались в дом и жестоко убили всех присутствующих. Взрослых убийцы зарезали, а детей задушили. В живых остался сын Аметова Джалиль, который в ту страшную ночь дежурил на ферме.

Именно Джалиль заявил правоохранителям, что совершить зверское преступление могла банда Цапока, с которой у Аметовых был конфликт.

Вскоре были задержаны первые подозреваемые в убийстве - братья Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения.

Адвокат Сергея Цапок Алла Головина.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также