2018-02-21T23:53:18+03:00

Георгий Данелия: «Ремейк «Джентльменов удачи» смотреть не собираюсь»

Режиссер прокомментировал намерение Тимура Бекмамбетова снять новую версию советской комедии
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

На кинофестивале в Астане режиссер Тимур Бекмамбетов сделал неожиданное заявление - уже в этом году он планирует приступить к съемкам ремейка знаменитой советской комедии «Джентльмены удачи». По словам Бекмамбетова, сценарий не подвергнется существенным изменениям, но действие будет перенесено в наши дни.

- Выход в прокат нового фильма запланирован на июль 2012 года, - сказал Бекмамбетов. - Кино будет снято при помощи денег государственного Фонда поддержки отечественной кинематографии.

Мы позвонили создателю оригинальных «Джентльменов удачи» Георгию Данлеия и узнали его мнение на этот счет.

- Я в курсе, что Бекмамбетов собирается снимать ремейк, - сообщил нам Георгий Николаевич. - Некоторое время назад он купил права на сценарий у меня и Виктории Токаревой. Знаете, я нормально к этому отношусь, мне даже радостно, что «Джентльменов» до сих пор так помнят и любят, раз собираются снимать новые версии. Значит, в свое время мы неплохо поработали. Рязанов ведь тоже радовался, когда тот же Бекмамбетов снимал «Иронию судьбы-2». Я, правда, ее так и не посмотрел, о чем ни капли не жалею. И ремейк «Джентльменов удачи» тоже смотреть не собираюсь. Потому что уверен, что мне не понравится, даже если Бекмамбетов вдруг сделает шедевр.

Еще больше материалов по теме: «Георгий Данелия: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также