Общество

Оставьте, геи, ваши идеи!

Шествие секс-меньшинств было сорвано при помощи нецензурных плакатов и помидоров

В субботу, 1 октября, московские геи и лесбиняки вновь устроили акцию «Марш равенства», который накануне все-таки разрешили столичные власти. Однако с самого утра на месте проведения митинга против дискриминации секс-меньшинств в России этих самых меньшинств уже встречали ярые противники. С собой они принесли помидоры, которые полетели в участников марша.

Как рассказали «КП» в столичной полиции, акция проводилась на Чистопрудном бульваре. Там стражи порядка задержали три десятка молодчиков, которые всеми силами попытались сорвать митинг.

- Задержанные оказались представителями запрещенного «Движения против нелегальной иммиграции», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Они пытались развернуть плакаты с нецензурными надписями в адрес секс-меньшинств. Один из задержанных пошел на геев с пейнтбольной винтовкой!

Полиция задерживала и гомофобов, и самих митингующих.

Полиция задерживала и гомофобов, и самих митингующих.

Фото: РИА Новости

Некоторые противники акции попытались убежать, но недалеко от станции метро «Чистые пруды» их поймали.

- Правоохранительные органы тщательно отслеживали содержание наших плакатов, чтобы не допустить никаких заявлений в поддержку прав лиц гомосексуальной ориентации. В итоге акция в защиту секс-меньшинств превратилось в акцию поддержки прав женщин и осуждения капитализма, - пожаловались геи. - На плакатах было написано: «Принудительное материнство - пополнение детских домов», «Сексуальное просвещение, доступная контрацепция, социальные гарантии, ответственное отцовство - и не будет абортов»...

После того как участники мероприятия начали скандировать: «Капитализму бой, гомофобию долой», - полиция решила прекратить митинг. В итоге нескольких активистов доставили в то же отделение, куда незадолго до этого отвезли их противников.