2018-02-22T00:35:24+03:00

Столичные власти запретили «Русский марш»

В заявке обнаружили политические лозунги
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Власти города отказали движению «Русские» в проведении марша, который они запланировали на 4 ноября. Дата выбрана не случайно - в этот день в России отмечается День народного единства. Два последних санкционированных властями «Русских марша» - в 2009 и 2010 годах проходили в районе Люблино, на окраине Москвы. В акциях принимали участие несколько тысяч человек. В этом же году устроители шествия потребовали предоставить им зеленый коридор в центре столицы.

- Мы предложили властям на согласование три альтернативных маршрута, - рассказывал накануне один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин. - Первый предполагает шествие в центральной части Москвы - от станции метро «Октябрьская» к Болотной площади, где марш должен завершиться концертом. Второй вариант предусматривает начало акции у станции метро «Академическая» с маршем по Университетскому проспекту, завершится мероприятие концертом на Воробьевых горах. Третий вариант - начать марш у станции метро «Чистые пруды», а завершить концертом у Кремля, на Васильевском спуске.

Правда, на согласование последнего варианта националисты особо не рассчитывали. Впрочем, вчера городские власти вообще отмели все варианты и отказали движению в проведении акции.

- Мы заявили «Русский марш» как культурно-массовое мероприятие, но при этом в заявке присутствовали лозунги, которые мэрия посчитала политическими, - объяснил председатель наблюдательного комитета движения Александр Белов. - Это несоответствие стало для правительства Москвы основанием для отказа.

Организаторы марша намерены подать исправленную заявку 22 октября.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также