2018-02-22T00:37:00+03:00

Пойман еще один участник беспорядков на Манежке

Парня будут судить за то, что он стрелял в воздух из травматики и целился в спецназовцев
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Спустя почти год после декабрьских событий на Манежной площади в Москве задержан еще один участник беспорядков - 24-летний Виталий Васин. Напомним, 11 декабря прошлого года, на девятый день после убийства фаната московского «Спартака» Егора Свиридова, более пяти тысяч молодых людей вышли на Манежку и стали скандировать националистические лозунги. Беспорядки сопровождались погромами и столкновениями с сотрудниками милиции. В результате, по данным столичных властей, пострадали 32 человека.

В числе бунтарей был и Виталий Васин.

- Поддавшись настроению толпы, он несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета ТТ «Лидер», после чего направил оружие на сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Васин родился родился в Самарской области, но в последнее время жил в Москве. Здесь его и задержали 10 октября. В ближайшее время ему предъявят обвинение по двум статьям: «применение насилия в отношении представителя власти» и «хулиганство».

Напомним, помимо Васина ранее по делу о бунте на Манежке были задержаны шесть человек - активисты незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, националисты Леонид Панин и Александр Козевин, гражданин Белоруссии Игорь Березюк, а также 21-летний москвич Николай Двойняков. Их обвиняют по статьям «массовые беспорядки», «хулиганство», «возбуждение национальной ненависти», «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «применение насилия в отношении представителей власти».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также