Общество

Андрея Лугового отравили полонием вместе с перебежчиком Литвиненко

К такому неожиданному выводу пришел Следственный комитет и даже возбудил уголовное дело по факту еще одного отравления полонием

Ровно пять лет назад, в Лондоне был отравлен радиоактивным полонием 210 бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. В убийстве английские правоохранительные органы подозревают депутата от партии ЛДПР Андрея Лугового. И уже несколько лет требуют у России его экстрадиции.

30 ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Андрей Луговой теперь признан потерпевшим по делу об убийстве перебежчика Литвиненко и покушении на жизнь предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

В связи с новыми открывшимися обстоятельствами, получается, что все претензии Скотланд-Ярда к Андрею Луговому беспочвенны. Они сами стали невольными жертвами отравления полонием. А значит, в этом деле есть еще фигуранты, которые и являются непосредственными убийцами Александра Литвиненко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Депутат Госдумы Андрей Луговой выразил удовлетворение решением следствия, согласно которому его признали потерпевшим по "делу Литвиненко". По словам политика, на протяжении пяти лет он утверждал, что пострадал как с физической, так и с моральной точки зрения, и чрезвычайно рад тому, что у Генпрокуратуры появились основания теперь заявить о его положении (далее).

ИЗ ЖИЗНИ СПЕЦСЛУЖБ

Радиобиолог Жорес Медведев - о деле Александра Литвиненко: «Темных пятен в этой истории много»

О деле Александра Литвиненко - экс-сотрудника ФСБ, сбежавшего на Запад и странным образом умершего в Лондоне почти 5 лет назад - теперь вспоминают нечасто. Но каждый раз вовремя - как только заходит речь о британско-российских отношениях, заметно похолодевших после той громкой истории. А аккурат к началу суда, в британской прессе выскочила сенсация: в России якобы существует специальный секретный документ, позволяющий ликвидировать «врагов» за пределами страны... (далее)

Читайте также:

Марина Литвиненко: «Мой муж был британским шпионом»

Подозреваемый в отравлении Андрей Луговой: Пластическую операцию делать не буду!

В «деле Литвиненко» нашли нового подозреваемого