2016-08-24T03:42:56+03:00

Среди убитых в Дагестане боевиков оказался боксер из Канады

Следователи не могут взять в толк, чего не хватало 22-летнему Вильяму Плотникову в его заокеанской жизни
Поделиться:
Комментарии: comments12
Одноклассники
Изменить размер текста:

Дагестанские силовики наконец-то опознали личности всех боевиков, убитых накануне у села Утамыш Каякентского района. Напомним, там накануне попала в засаду опасная шайка из семи вооруженных террористов (подробнее).

Как сообщают в пресс-службе МВД по Дагестану, помимо бандглаварей "Хомяка" и "Абдулы" , убиты 22-летний Магомедсаид Маматов из Утамыша, 27-летний Амин Ибиев из Каякента, 25-летний Иса Далгатов и 35-летний Шамиль Ахмедов из Избербаша. Все они находились в розыске за различные преступления.

Но удивили следователей не эти местные жители, а еще один из угодивших под полицейские пули боевиков. Ведь парень был родом совсем не из Кизляра, Хасавюрта или Махачкалы. Он приехал воевать в горный Дагестан аж из далекой Северной Америки. По информации правоохранителей республики, Вильям Плотников, 23-летний боксер родом из тюменского Мегиона, гражданин страны кленового листа с 2008 года, был известен в бандподполье под кличкой "Канадец". В базе данных силовиков Дагестана "заморский гость" числился еще с 2010 года.

- Вильям в 2009 году учился в крупнейшем в Канаде профессиональном колледже "Сенека". Заниматься боксом начал под руководством Бориса Гитмана, выдающегося тренера, родом из бывшего СССР, - узнали об убитом иностранце журналисты англоязычной газеты The Moscow Times. - Как он попал в ряды бандитов, орудующих на Северном Кавказе - непонятно. Связаться с канадским посольством в России не удалось, в воскресенье оно недоступно.

Перед тем как уйти в боевики Вильям наслаждался шикарной жизнью.

Перед тем как уйти в боевики Вильям наслаждался шикарной жизнью.

Вильям Плотников "на гражданке" был боксером.

Вильям Плотников "на гражданке" был боксером.

Ну а следователи пока сами выясняют, что именно заставило иностранца покинуть свой уютный дом в Торонто и вступить в шайку дагестанских террористов. Возможно, мотивом послужили деньги, но тут может быть замешан банальный фанатизм. Хотя, скорее всего, "крутому" парню просто недоставало в его сытой заграничной жизни какого-то экстрима. Ведь, судя по фото в социальных сетях, Вильям ни в чем не нуждался, запросто мог себе позволить шикарные авто и роскошный отдых на берегу океана.

Как бы то ни было, жизни любителю "экстремального отдыха" из Канады уже не вернуть. Как не вернуть ее 22-летнему рядовому Семену Басько, павшему той ночью в жестокой перестрелке с бандой "Хомяка", "Абдулы" и "Канадца".

Еще больше материалов по теме: «Дагестан: хроника преступлений»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также