2018-04-02T14:15:46+03:00

Сторонникам Pussy Riot не дадут выместить злобу на судье

У здания Хамовнического суда усилили меры безопасности. Марине Сыровой, которая рассматривает дело по «панк-молебну» в храме Христа Спасителя, будет предоставлена госзащита. [наши корреспонденты будут вести репортаж из зала суда]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина СамуцевичУчастницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина СамуцевичФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Сегодня Хамовнический суд Москвы вынесет приговор по делу панк-группы Pussy Riot, страсти вокруг которого кипят не только в России, но уже и во всем мире. Европейские деятели культуры пишут письма в защиту подсудимых, российские предлагают как минимум лично поприсутствовать у здания суда во время приговора. Писатель Борис Акунин в своем блоге призвал сторонников Pussy Riot прийти к суду и обещал быть там лично.

За день до вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, которая рассматривает дело Pussy Riot, в связи с поступающими в ее адрес угрозами предоставлена госзащита. Об этом попросила глава Мосгорсуда Ольга Егорова, более того - рассматривается возможность охраны и членов семьи судьи, но пока необходимости в этом правоохранительные органы не усмотрели.

Как именно поступали угрозы судье и в чем они состояли, неизвестно, но, например, за день до оглашения приговора перед Хамовническим судом висели плакаты с обращением лично к Сыровой. Один из них гласил: «Судья Сырова: честь сегодня или позор на всю жизнь!»

Приговор по вменяемой участницам Pussy Riot статье предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

Между тем, сегодня в московском метро неизвестный молодой человек пытался провести акцию в поддержку Pussy Riot. Он натянул балаклавы на головы бронзовых партизан в переходе со станции Белорусская – кольцевая на станцию Белорусская. Молодого человека задержали пассажиры. Один из них сказал корреспонденту, что подобные действия оскорбляют чувства российского и белорусского народов.

НАШИ КОРРЕСПОНДЕНТЫ БУДУТ ВЕСТИ РЕПОРТАЖ С ЗАСЕДАНИЯ СУДА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция усиливает охрану у здания суда, где будет оглашен приговор Pussy Riot

Ожидается, что к зданию суда в пятницу придут сторонники участниц Pussy Riot, в том числе акцию поддержат Чулпан Хаматова, Борис Акунин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов и другие общественные деятели. Кроме того, к суду прибудут и противники Pussy Riot. Активисты московского городского отделения ЛДПР намерены провести пикет в защиту РПЦ. (Читайте далее)

Pussy Riot предоставили последнее слово.Участницы панк-молебна сравнили себя с Достоевским

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также