2016-08-24T03:40:25+03:00

Два года колонии для Pussy Riot - это справедливо?

Наш корреспондент вел [онлайн-трансляцию] из Хамовнического суда
Поделиться:
Комментарии: comments3238
В пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy RiotВ пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy RiotФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу панк-группы Pussy Riot, страсти вокруг которого кипят не только в России, но уже и во всем мире.

Участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова.

За день до вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, которая рассматривает дело Pussy Riot, в связи с поступающими в ее адрес угрозами предоставили госзащиту. Об этом попросила глава Мосгорсуда Ольга Егорова, более того - рассматривается возможность охраны и членов семьи судьи, но пока необходимости в этом правоохранительные органы не усмотрели.

Приговор по вменяемой участницам Pussy Riot статье предполагает лишение свободы на срок до семи лет, но прокурор просил приговорить их к трем годам колонии общего режима. В свою очередь, защита просила оправдать участниц панк-группы. Сами подсудимые утверждали, что их действия в храме носили исключительно политический, а не религиозный характер.

Смотрите фоторепортаж: События у здания Хамовнического суда во время оглашения приговора Pussy Riot

Ниже - самое интересное, что происходило на процессе, сообщения наших корреспондентов, новости агентств, записи в блогах и Твиттере.

Онлайн-трансляция

Редакция КП
Поклонники пришли поддержать Пусси Райот Фото: Иван ВИСЛОВ

Поклонники пришли поддержать Пусси РайотФото: Иван ВИСЛОВ

Что творилось в Хамовнического суде и рядом с ним.

Редакция КП

Это история повысит грамотность - и религиозную, и обычную. Одни ищут доказательства других в Библии, другие в букваре. И все читают Уголовный кодекс.

- Вы что, не понимаете, что происходит? - спрашивает меня мужчина с четками и Библией в руках.

- Чем дальше, тем меньше, - признаюсь я.

Тем временем полицейские скрутили Гарри Каспарова и потащили к автозаку. По пути он ухитрился прокусить ладонь полицейскому прапорщику (читать далее).

Нигина БЕРОЕВА

Приговор Pussy Riot стал информационным самоубийством

Страсти накаляются, собравшиеся кричат "свободу Pussy Riot".ОМОН предупреждает, что они нарушают общественный порядок.

Задержания продолжаются

Каспарова загрузили, следом погрузили еще троих. Периодически из машины доносятся крики.

Дали Два года. Опять начались задержания сторонников

да

Хм, двухходовочку уже проворачивают. Типа суд злой и жестокий, а ЗАО «Гундяев и партнёры» всё такое в белом заступилось. Отмыться хотят.

Ведут в камеру, отказался давать сканировать паспорт. Сейас будут изымать вещи

Дмитрий ГОНЧАРУКДмитрий ГОНЧАРУККорреспондент «КП», следит за процессом в блогосфере

Сотрудники правоохранительных органов в пятницу задержали более 50 человек около здания Хамовнического суда в Москве, где велось судебное заседание по делу Pussy Riot, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Среди задержанных - оппозиционеры Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

шутишь?Да это чисто рпцшное иезуитство. Вначале приговор-а потом говорить о милосердии.патриарх одним звонком мог бы решить.

Дмитрий ГОНЧАРУКДмитрий ГОНЧАРУККорреспондент «КП», следит за процессом в блогосфере

Ранее адвокат осужденных заявила о намерении обжаловать любой обвинительный приговор Хамовнического суда Москвы в кассационном порядке (далее)

Каспаров покусал полицейского Попрошу главу МВД сделать пострадавшему прививку от бешенства

Об этом нам сообщил адвокат Николай Полозов. По его словам этот вердикт суда - незаконен:

- Приговор вынесен незаконный, не основанный ни на законе, ни на чем, кроме как на показаниях потерпевших и на той самой пресловутой спорной третьей экспертизе, часть экспертов которой даже не являются специалистами в области этой экспертизы. Абсолютно политически ангажированное и мотивированное решение, обжаловать будем в любом случае. Весь вопрос – только получить копию приговора в течение установленного срока, в течение 10 дней после получения приговора мы подадим жалобу.

Ранее гособвинение требовало 3 года тюрьмы для участниц панк-группы

Дмитрий ГОНЧАРУКДмитрий ГОНЧАРУККорреспондент «КП», следит за процессом в блогосфере

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич совершили серьезный проступок, а не преступление, поэтому уголовного наказания они не заслужили, уверен уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. По его мнению, наказание может быть только административным.

Дмитрий ГОНЧАРУКДмитрий ГОНЧАРУККорреспондент «КП», следит за процессом в блогосфере

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета РПЦ (читайте подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также