2016-08-24T03:40:00+03:00

В Кишиневе на Ангелу Меркель было совершено покушение

По некоторой информации кортеж высокопоставленной гостьи атаковал неизвестный мужчина с коктейлем Молотова [комментарий полиции]
Поделиться:
Комментарии: comments30
По пути следования кортежа Ангелы Меркель находились полицейские.По пути следования кортежа Ангелы Меркель находились полицейские.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Этот неприятный инцидент якобы произошел вчера вечером, когда кортеж Ангелы Меркель направлялся в аэропорт, сообщил телеканал Publika TV.

Примерно в девять вечера на улице Михай Витязул.

Кортеж канцлера Германии направлялся в аэропорт, как на пути его следования возник мужчина с коктейлем Молотова - самодельной бомбой-бутылкой. По информации телеканала, мужчину задержали и выясняются детали инцидента.

Между тем "Комсомолка" позвонила силовикам, чтобы выяснить - так ли это на самом деле.

- А где вы взяли такую информацию? - вопросом на вопрос ответил Сильвиу Мушук, глава комиссариата полиции Кишинева, - Мы об этом ничего не знаем. Покушение говорите? Нет!

Не исключено, что что кто-то неадекватно повел себя во время передвижения кортежа Ангелы Меркель по городу, а когда мужчину задержали вполне вероятно при нем оказалась бутылка с воспламеняющейся жидкостью. Ведь по большому счету под "коктейль Молотова" подпадает любая бутылка с бензином, ацетоном и даже простым медицинским спиртом.

В общем, бытует и такая версия истинного "покушения" на Ангелу Меркель. Однако мужчину задержали: им оказался 23-летний житель города Чадыр-Лунга с сумкой, в которой оказалась зажигательная смесь.

ДОСЛОВНО

Мужчина задержан

- Это скорее всего акт хулиганства, а не покушение в классическом понимание этого слова, - поясняет "КП" Евгений Оникэ, глава секции по связям с прессой МВД Молдовы. - Хотя, безусловно, в режиме повышенного внимания и безопасности поначалу мы так его и квалифицировали. 23-летний мужчина из Чадыр-Лунг попытался по улице Михай Витязул, 10, что неподалеку от фабрики "Букурия" бросить бутылку с неизвестной жидкостью в кортеж премьер-министра, а не гостьи из Германии. Данная попытка была пресечена. Говорить о том, что это был именно "коктейль Молотова" нельзя - в данный момент выясняется, что за жидкость была в бутылке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава МВД Дорин Речан поблагодарил кишиневцев за понимание

- Двое суток по 18 часов работали сотрудники силовых органов, чтобы обеспечить порядок на улицах города, - говорится в сообщении для прессы, - благодаря тому,что многие оставили свои машины дома, удалось разгрузить движение и по пути следования кортежа практически не было препятствий. За сотрудничество и понимание горожанам огромное спасибо.

Кортеж Ангелы Меркель проехал по бульвару Штефана чел Маре в сторону государственной резиденции.Вадим ПУТИНЦЕВ

Еще больше материалов по теме: «Визит Ангелы Меркель в Кишинев»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также