В мире

Березовского проверят на причастность к смерти Литвиненко?

По мнению депутата Госдумы Лугового, олигарх финансировал деятельность «всех подлецов и беглецов»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Состоявшиеся на прошлой неделе в Лондонском Высоком суде коронерские слушания по делу о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко ознаменовались сенсацией. Оказалось, бывший чекист работал за деньги на британскую и испанскую разведки. При этом определить, кто именно отравил Литвиненко, судьи-дознаватели так и не смогли. Впрочем, британцы продолжают настаивать, что следы ведут в Москву. Мол, об этом свидетельствуют секретные правительственные документы...

И вот вчера очередную сенсацию преподнес главный подозреваемый в гибели Литвиненко, по мнению британского правосудия, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Вчера он объявил, что английский суд намерен проверить информацию о причастности к смерти экс-чекиста опального российского олигарха Бориса Березовского.

«Наконец-то и в английском суде было заявлено, что причастность Березовского будет рассматриваться. На это указывал не только я, но и Кадыров, а также Вальтер Литвиненко (отец погибшего. — Ред.), — сказал депутат. - Я хочу обратить внимание, что всю деятельность Литвиненко, всех беглецов и подлецов, находящихся на территории Британии, финансирует Березовский и делает это регулярно».

Откуда у парламентария подобные сведения, выяснить не удалось, - на телефонные звонки он не отвечал. Луговой предложил принять меры для того, чтобы лишить живущего на Альбионе Березовского возможности получать деньги от его активов, остающихся в России и других странах. «В августе этого года депутатами нашей фракции был подготовлен ряд запросов в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ, в которых мы призвали проверить сведения, касающиеся сокрытия находящимся в международном розыске Березовским имущества, которое находится на территории России, Украины, Грузии и Сербии», – отметил он.