2016-08-24T03:24:36+03:00

Мать Сергея Цапка хочет освободиться условно-досрочно

Сейчас Надежда Цапок отбывает трехлетний срок за крупное мошенничество
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ходатайство об освобождении Надежды Цапок рассмотрят, как только узнают, хорошо ли она себя ведет за решеткойХодатайство об освобождении Надежды Цапок рассмотрят, как только узнают, хорошо ли она себя ведет за решеткой
Изменить размер текста:

Надежду Цапок посадили 18 августа 2011 года. Суд доказал, что мать Сергея Цапка, которого полицейские считают лидером кущевской банды, незаконно обогатилась на 15,4 млн рублей. Женщина единолично управляла сельскохозяйственной компанией «Артекс-Агро» и в 2010 году решила взять субсидии от государства якобы на развитие компании. При этом она подделала справки, доказывающие, что у нее нет долгов по кредитам, хотя, на самом деле, на ней «висели» 30 тысяч рублей непогашенной задолженности. Деньги Надежда Цапок получила, а вскоре после этого правоохранители узнали про темные делишки кущевской банды. Тогда-то взялись и за близких предполагаемого главаря «кущевских» Сергея Цапка. Когда полицейские перетрясли семейную бухгалтерию, выяснилось, что налоговики не давали матери Цапка справку об отсутствии долгов. До конца судебного разбирательства Надежда Цапок не признала свою вину, а 30-тысячный долг объясняла ошибками бухгалтера «Артекс-Агро». Суд не внял мольбам женщины и посадил ее на три года в исправительную колонию общего режима в поселке Двубратском Усть-Лабинского района.

Во время судебного разбирательства Надежда Цапок активно доказывала свою невиновность

Во время судебного разбирательства Надежда Цапок активно доказывала свою невиновность

Защита подала апелляцию на вердикт суда, но прошение адвокатов инстанция оставила без внимания. Спустя почти два года юристы вновь подали ходатайство в Усть-Лабинский районный суд. На этот раз они просят «скостить» заключенной срок.

- Да, действительно, это ходатайство поступило нам от адвоката Надежды Цапок и сейчас находится в производстве, - подтвердила информацию пресс-секретарь суда Оксана Шарейко. – Судебные слушания по ходатайству пока не назначены, мы ждем из колонии характеристики на осужденную относительно ее поведения.

Бумаги из тюрьмы должны прийти до 18 марта. Если Надежда Цапок за решеткой вела себя хорошо, суд назначит заседание и уже там решит, отпускать ли женщину досрочно или нет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также