2018-04-02T14:25:50+03:00

В Кузбассе появились на свет восемь полосатых поросят

Детёныши кабана очень похожи на бурундуков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Евдокиимов
Изменить размер текста:

Новые жители появились в Экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» - сразу восемь поросят. Их мама-кабаниха была завезена в Кузбасс из Хакассии еще в 2011 году.

«Пятачки» сразу показались первым увидевшим их посетителям похожими на бурундуков. Такому сходству с грызунами они обязаны раскраской – все они имеют на спинках характерные полоски. При этом цвета шкурок у малышей разные: у четверых из них она светло-бурая, у двоих - просто серая, а еще у двоих - ярко-рыжая. Такой своеобразный окрас природа подарила детёнышам в качестве естественного камуфляжа. Однако пройдёт всего три месяца и детский волосяной покров кабанчиков сменится на взрослый - однотонно-бурый.

Обычно вес у поросят небольшой – от 500 до 900 граммов. Но растут «пятачки» очень быстро, поэтому к зиме они будут весить 30-40 килограммов. Первые три-четыре месяца жизни поросята будут питаться материнским молоком, а потом перейдут на «взрослую» пищу.

Восемь поросят - это ещё не предел: к концу месяца ожидается прибавление и у еще одной самки кабана. Кстати, помёт поросят этого года - уже второй в Экоцентре заповедника. Но в прошлом году он был не таким большим: две кабанихи принесли всего по два детёныша каждая. Как объяснили сотрудники Экоцентра, это связано с тем, что для мам-кабаних это был первый опорос.

Кстати, родившиеся поросята, скорее всего, станут далеко не единственным «пополнением» среди обитателей Экоцентра заповедника в этом году – буквально в июне приплод должен появиться и у самки марала, а также у косули.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также