2016-08-24T03:21:06+03:00

Девушки в календаре "Пирелли" впервые оделись

А сам он оказался посвящен "зеленой" тематике
Поделиться:
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В "Мультимедиа Арт Музее Москвы" (так теперь называется Московский дом фотографии на Остоженке) показали календарь "Пирелли" на 2013 год. На протяжении вот уже полувека крупная компания по производству шин раз в год вкладывает деньги в арт-проект - нанимает фотографа, моделей и выпускает "мужской" календарь ограниченным тиражом.

Обычно снимают полуобнаженных моделей на красивом фоне. Но этого выпуска моделей решили одеть. Снимать решили в Рио-де-Жанейро. Потертые стены, граффити... и модели, каждая из которых то ли по велению сердца, то ли по веянию моды участвует в каком-нибудь "зеленом" проекте.

Сами фотографии кажутся снятыми любителем (неискушенный взгляд не видит осветителей за рамками кадра). Самое обнаженное, что можно увидеть - несколько животов. Фотограф Стив Маккари - он скорее фотопутешественник, чем гламурный фотограф.

Выставка скромно размещена на первом этаже музея, причем довольно скученно. Однако, глядя на фото, хочется тут же купить билет в Рио и разориться на зеркальную фотокамеру. Настолько все кажется простым.

Девушки в календаре "Пирелли" впервые оделись Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Девушки в календаре "Пирелли" впервые оделисьФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Я спросил главу "Пирелли" в России Карлоса Коста (два завода по производству шин работают уже в России) почему же моделей решили не раздевать? - Мы можем передать эмоции и сексуальность, даже не раздевая.

Я спросил главу "Пирелли" в России Карлоса Коста (два завода по производству шин работают уже в России) почему же моделей решили не раздевать?

- Мы можем передать эмоции и сексуальность, даже не раздевая.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также