2016-08-24T03:20:36+03:00

Из фразы Гагарина в столице сделали артобъект

Расположен он на набережной недалеко от Кремля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Так выглядит инсталляция московского фотографа издалекаТак выглядит инсталляция московского фотографа издалекаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

На Бересневской набережной, напротив комплекса "Красный октябрь" художник и фотограф Сергей Братков в девять часов вечера зажег новый артобъект - крылатую фразу, которую якобы говорил Юрий Гагарин - "Из ресторанов в космос не летают".

Надпись довольно большая - видно ее будет всем посетителям ресторанов и прогулочных кораблей. Смысл изречения - надо стремиться к чему-то большему, чем к проведению времени в праздности.

Как сказал в интервью "Комсомолке" сам Братков, еще два года назад эта мысль Гагарина была неизвестна.

- Фраза эта упоминается в книге о космонавте и она стала известной. И обращена она, в первую очередь, к молодым людям.

Надпись сделана из светодиодов, размещена она с помощью галереи Red October (Красный Октябрь). Инсталляция провисит на набережной до холодов, так что москвичи к ней успеют привыкнуть.

- Мне кажется, что люди поймут идею. Она ироничная и веселая, но полна философии и смысла, - считает министр культуры в московском правительстве Сергей Капков, который специально приехал на включение надписи.

ПРИГЛАШАЕМ

На автобусную экскурсию "Звездное небо Калуги"!

Калуга - один из старейших городов русской земли. Ему более 600 лет. Датой основания города принято с читать 1371 год, когда он впервые упоминается в грамоте литовского князя Ольгерда. По сей день в городе сохранились целые кварталы, в которых, многие постройки являются памятниками архитектуры прошлых веков.

Юрий Гагарин: "Из ресторанов в космос не летают".В Москве в День космонавтики из фразы Гагарина сделали артобъектКП-ТВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также