2016-08-24T03:20:11+03:00

Под Новосибирском семилетнюю девочку убили, когда она возвращалась домой из школы

Местные жители рассказывают, что убийца посадил ребенка в машину «Subaru Legacy Lancaster» и отвез в лес… [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Предположительный убийца ребенка уже найден, им оказался Александр С., проживающий в городе Тогучине.Предположительный убийца ребенка уже найден, им оказался Александр С., проживающий в городе Тогучине.
Изменить размер текста:

Первоклассницу тогучинской школы №5 Алену Водопьянову искали целый день. Первыми забили тревогу родители, когда поняли, что дочка задерживается, время - обедать, а ребенка все нет.

- В 11.15 у детей заканчивается 4-й урок, все первоклассники после него ушли по домам. Кого-то из ребятишек встречали родители. Алену никто не встречал. Девочка живет дальше всех, от школы до ее дома минут 20 ходьбы, по меркам райцентра – немного, - рассказывает Любовь Грасмик, директор школы № 5.

Первоклассницу тогучинской школы № 5 Алену Водопьянову искали целый день.

Первоклассницу тогучинской школы № 5 Алену Водопьянову искали целый день.

Сначала взрослые своими силами пытались разыскать ребенка, надеялись, что девочка пошла в гости к подружке-однокласснице или заигралась на улице. Когда уже стало темнеть, а ребенок все не возвращался домой, на уши подняли всех.

- К нам полицейские обратились за помощью вечером – примерно в 19.50, - рассказывает Евгений Гавриленко, начальник отдела по военно-мобилизационной работе ГО и ЧС Тогучинского района. – Искали девочку все, местные жители тоже не оставались равнодушными, помогали.

Собственно трое волонтеров уже поздней ночью и наткнулись на тело первоклассницы. Алена была мертва, шее ребенка была обмотана удавкой.

- Девочку нашли около полуночи, мужчины объезжали окрестности Тогучина и в 5 километрах от города, возле Ленинск-Кузнецкой трассы - в лесу заметили тело ребенка, - рассказывает Марина Кинжалова, старший помощник руководителя Следственного комитета области. - Говорить о том, была ли девочка изнасилована, пока преждевременно – это выяснят судмедэксперты.

Всю ночь полицейские искали убийцу ребенка, в обед четверга появилась информация, что подозреваемый установлен. Об этом написали сами местные жители на форуме Тогучинского района.

Подозреваемого задержали утром, когда он ехал на маршрутке в Новосибирск.

Подозреваемого задержали утром, когда он ехал на маршрутке в Новосибирск.

- Только что нам сообщили, что найден предположительный убийца ребенка, им оказался Александр С., проживающий в городе Тогучине. Передвигался Александр на автомобиле «Subaru Legacy Lancaster», в которую, как утверждают очевидцы, садилась девочка, - пишут местные жители. При этом одни уверяют, что Александр уже задержан, другие, что нашли только его машину.

- Сегодня утром задержали подозреваемого, ехал он на утренней маршрутке в Новосибирск, - рассказывает жительница Тогучина Маша Мельникова. - Маршрутку остановили до въезда в город, при обыске у этого подонка нашли детские резинки для волос...

30-летний Александр, судя по страничке в Одноклассниках, с головой ушел в изучение буддизма и детской психологии, одна из последних его записей:

«Все накопленное знание, относящееся к этому миру, – полная бессмыслица. Оно – результат неверного восприятия окружающего мира и полно ошибочных истолкований и представлений. Словари, история, эпосы, – что бы ни собирали люди, – все это лишь неправильное представление истины, и мы в центре этого. Мы очарованы этим, но в то же время мы должны возвыситься до уровня подлинной жизни, ибо мы частицы того высшего мира...»

В МВД эту информацию пока не комментируют.

- Отчима пока не задержали, он в бега подался, дома не появлялся, - рассказал "КП" пасынок Александра Иван. - Машина, действительно, наша. Говорят, кто-то видел, как в нее девочка садилась. Я даже не представляю, зачем он это сделал. С виду был обычный человек,как все...

Передвигался Александр на автомобиле «Subaru Legacy Lancaster», в которую, как утверждают очевидцы, садилась девочка.

Передвигался Александр на автомобиле «Subaru Legacy Lancaster», в которую, как утверждают очевидцы, садилась девочка.

Последний раз подобное убийство ребенка потрясло Новосибирскую область в 2007 году. В новосибирском райцентре Мошково была зверзки изнасилована, а потом убита 5-летняя Соня Белокопытова. Девочка играла на улице, а около 15.00 исчезла. Труп ребенка нашли через два дня - в пруду, на окраине деревни... А еще через несколько дней взяли подозреваемого - 19-летнего Дмитрия Хомякова, выпускника местной школы для умственно отсталых. Впрочем, спустя пару месяцев задержали еще одного подозреваемого - 37-летнего слесаря-ремонтника Андрея Бодрова. По версии следствия, пьяный слесарь заметил девочку, когда та играла у дома. И за руку повел ее на край села, к трассе. В одном из кафе у дороги накормил ее чипсами и лимонадом, а затем надругался над ней в кустах - в нескольких метрах от дорожной забегаловки. И еще живую бросил в неглубокий пруд все за тем же кафе. Хомякова с извинениями выпустили из СИЗО. Впрочем, суд, который зачитывал приговор Бодрову - признал его виновным только в изнасиловании ребенка, а убийца, как следовало из приговора, находится на свободе. Родные девочки и местные жители до сих пор уверены, что Бодров совершал свое преступление на пару с умственно отсталым Хомяковым.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убийцей девочки оказался многодетный отчим

...Уже ночью на тело первоклассницы наткнулись мужики - в пяти километрах от райцентра, недалеко от Ленинск-Кузнецкой трассы. На шее ребенка был затянут шнурок. Примерно в то же время полицейские нашли свидетельницу - местную продавщицу, которая рассказала, как видела, что Алена садилась в машину к незнакомцу. Номера серебристой иномарки она хорошо запомнила: «Цифры там были 171». В общем, сомнений не было: изувер был на машине, на ней и увез девочку в лес убивать…

Пока полицейские пробили по базе все иномарки такого цвета, на улице уже начало светать. И только к утру появилась ясность, кто все-таки мог совершить это зверское преступление. Среди главных подозреваемых оказался местный 30-летний программист Александр С., владелец «Subaru Legacy Lancaster» - многодетный отчим, о котором в округе судачили, как о сумасшедшем религиозном фанатике... (ДАЛЕЕ...)

В школе говорят, что училась Алена хорошо. Фото: Андрей КОПАЛОВ

В школе говорят, что училась Алена хорошо.Фото: Андрей КОПАЛОВ

РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ

Мама убитой под Новосибирском школьницы: «Она была добрая, возможно, убийца попросил ее о чем-то…»

Когда корреспонденты «КП» приехали в Тогучин, жизнь там шла, как и за день до этого - бурно. По домам ходила полиция, выспрашивала об убитой девочке Алене Водопьяновой. По поселку висели ориентировки на предполагаемого душегуба – с фотографией и адресом места проживания, все как полагается… Вот только мужчина с изображения оказался «темной лошадкой» для собственных земляков – его почти никто не знал.

Зато об убитой Алене рассказывают многие. Говорят, хорошая была девочка.

- Способная, учебную программу легко осваивала, никаких проблем с воспитанием или обучением не было, - в один голос твердят и в школе, где училась первоклассница и даже в детском садике, в который она ходила за год до этого. Там нам подсказали и адрес семьи Водопьяновых... (ДАЛЕЕ...)

"Комсомольская правда" следит за ходом расследования этого дела.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также