2016-08-24T03:18:40+03:00

Сбежавший из «Матросской тишины» Олег Топалов «служил» киллером в ростовской ОПГ

Летом 2010 года он расстрелял батайского бизнесмена Юрия Звездочкина, отказавшегося платить за «крышу» бандитам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Беглец Олег Топалов.Беглец Олег Топалов.
Изменить размер текста:

Дерзкий побег, который, вероятно, войдет в будущем в книги по криминалистике, был совершен, напомним, утром 7 мая. 33-летний Олег Топалов, полтора года отсидевший под арестом, сумел сбежать из знаменитого следственного изолятора «Матросская тишина» в Москве. Он, как выяснили позже, проделал дыру в потолке... столовой ложкой: расширил уходившее наверх вентиляционное отверстие и был таков. Причем, в камере, где он сидел, вместе с ним находились еще несколько подследственных, но в момент исчезновения Топалова (а это было около четырех часов утра) они спали. А беглец поднялся на крышу СИЗО, перемахнул оттуда на территорию расположенной по соседству психиатрической клиники им. Гиляровского, а потом спокойно скрылся.

Киллер сбежал из знаменитой "Матросской тишины".

Киллер сбежал из знаменитой "Матросской тишины".

Между тем, стали известны некоторые подробности по личности ловкого преступника — и часть из них связана с Ростовской областью. - Топалов «работал» киллером одной преступной группировки, имевшей свои интересы по всему югу России, в том числе, и на Дону, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Кстати, в наше поле зрения он попадал еще в 2010-м, по подозрению в краже, но тогда скрылся. Потом оперативные данные принесли весть, что он объявился в Ростове вновь, но на этот раз он засветился в куда более тяжком криминале — убийстве. Речь идет о громкой заказной расправе, произошедшей в конце июля 2010 года, над 32-летним бизнесменом Юрием Звездочкиным, директором ООО «Росвтормет» в Батайске, и его водителем. - Звездочкин возглавлял одну из крупнейших компаний, которая занималась поставками черного металла, в том числе и за рубеж, - напомнил обстоятельства наш собеседник. - А это означает, что через его фирму проходили очень серьезные деньги, и поэтому он был интересен оргпреступности. Но платить за «крышу» он отказался. И тогда выслали киллера — Олега Топалова, в помощь которому дали еще одного помощника.

Погибший бизнесмен Юрий Звездочкин.

Погибший бизнесмен Юрий Звездочкин.

Убийцы подстерегли жертву возле его дома на ул. 2-й Речной, куда того привез на машине его личный водитель. Киллеры, поджидавшие Звездочкина в старенькой «Волге», распахнув двери своей машины, открыли ураганный огонь одновременно из двух автоматов Калашникова: каждый из них выпустил по пол-рожка. Скрывшись с места расстрела, они сожгли «Волгу» около Соленого озера, неподалеку от кафе «Жемчужина», оставив в салоне не нужные уже автоматы. Сам Топалов, как выяснилось, улизнул в Сочи, а его подельник залег на дно в Ростове. Брали их практически одновременно в сентябре позапрошлого года — причем, в задержании участвовали бойцы СОБРа. Киллера схватили на его малой родине в Краснодарском крае, а подельника — в донской столице, на ул. Жмайлова. Есть информация, что убийство Звездочкина — далеко не единственное дело Олега Топалова, и он может быть причастен к исполнению других заказов ОПГ: в Москве, Ростове-на-Дону и в Краснодарском крае. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Нельзя исключать, что киллер может объявиться и в донской столице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также