2016-08-24T03:08:08+03:00

В Челябинске открыли поврежденную метеоритом «Уральскую молнию»

В ледовом дворце начались массовые катания на коньках
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Уральскую молнию» торжественно открыли после ремонта.«Уральскую молнию» торжественно открыли после ремонта.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Когда 15 февраля над областью взорвался метеорит, от ударной волны пострадала тысяча зданий — жилые дома, школы, садики. В основном, разбились окна. Но, пожалуй, больше всех досталось ледовому дворцу «Уральская молния» в южноуральской столице.

— Когда мы первый раз приехали сюда после ЧП, впечатления были, мягко говоря, острые, — говорит председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Разрушения были серьезные. Металлические формы, поддерживающие кровлю здания, скрутило в спираль, одна из несущих балок упала на лед. Обрушилось табло — и это, пожалуй, была самая легкая неприятность. Казалось, разрушений в «Молнии» — на несколько сотен миллионов рублей. Пригласили компанию, которая и строила дворец. Специалисты все обсчитали, нашли индивидуальное инженерное решение. Разработали уникальные технологии по восстановлению поврежденных конструкций…

Губернатор Челябинской области посетил поврежденные взрывом метеора объекты и навестил пострадавших.Валерий ЗВОНАРЕВ

И в результате из резервного фонда областного бюджета выделили 81 миллион рублей. Существенная разница с первыми прикидками! Прошло полгода, и «Уральскую молнию» снова открыли.

Та самая рухнувшая балка Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Та самая рухнувшая балкаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Сейчас дворец готов к тренировкам южноуральских олимпийцев, — продолжает Комяков. — Времени до Сочинских игр все меньше. Лед нужен и конькобежцам, и керлингистам. Здесь же занимаются шорттреком. А в 2015 году регион примет и проведет чемпионат Европы по конькобежному спорту.

Конькобежцы опробовали лед обновленной арены. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Конькобежцы опробовали лед обновленной арены.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фигуристки кружились под восстановленным куполом. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фигуристки кружились под восстановленным куполом.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кстати, в «Уральской молнии» открыли и массовое катание на коньках.

— Мы можем вместить до тысячи человек, но безопасности ради продаем билетов меньше, — говорит директор дворца Денис Лапотышкин. — Цена проходки — одна из самых доступных в стране: два часа катания стоит 200 рублей. Прокат коньков — 100 рублей. В будни «Уральская молния» ждет всех желающих с 19.00 до 24.00, в выходные — с 13.00 до полуночи. Есть все условия для хорошего активного отдыха: теплые раздевалки и горячие перекусы в местном кафе. Все на лед!

АДРЕСОК

ул. Труда, 187-а.

Телефон (351) 264-08-00

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также