2015-02-04T08:38:08+03:00

Для предпринимателей на Дальнем Востоке лучшие условия для бизнеса

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что развитие региона должно стать национальным приоритетом России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент РФ Владимир Путин огласил в Кремле послание Федеральному собранию.Президент РФ Владимир Путин огласил в Кремле послание Федеральному собранию.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В регионах начнут создавать специальные территории, на которых инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы.

- На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт, - пояснил глава государства. - Для новых предприятий, размещенных в таких территориях, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа, это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых взносов.

Вот что рассказал «Комсомолке» глава Минвостокразвития Александр Галушка:

- Сегодня подробно проводится экономический анализ в регионах, чтобы выявить наиболее подходящие и перспективные площадки для создания таких территорий. Наши коллеги руководствуются лучшим международным опытом, который есть в этом вопросе. На Дальнем Востоке планируется создать для инвесторов одни из самых комфортных в мире условий. Но для этого нужно много работать.

Если условия будут подходящие, это станет мощнейшим стимулом для инвесторов приходить в регион. Речь идет о подготовке инфраструктуры, нормальных комфортных административных процедур, налогов. Те условия, которые будут созданы на Дальнем Востоке, должны быть не хуже, а лучше, чем в Китае, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Особое внимание будем уделять проектам, от реализации которых ожидается наибольший экономический эффект, в которых добавленная стоимость и выручка в пересчете на одного человека максимальная. Реализация таких проектов будет способствовать, в том числе росту зарплат людей, большей собираемости налогов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также