2016-08-24T02:53:30+03:00

Беларусь признала Крым в составе России

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко
Поделиться:
Комментарии: comments19
Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией, - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистовДе-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией, - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистовФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

- Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией, - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. - Что будет де-юре - это будет потом.

Белорусский лидер отметил, что от Белоруссии никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

- Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится. Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией... Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Украина, по его мнению, не должна присоединяться к НАТО.

- Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством. Если Украина намерена будет выстраивать отношения с НАТО и присоединяться, естественно, мы на это будем жестко реагировать.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также