2016-08-24T02:50:09+03:00

Тяжелобольного летчика Ярошенко четыре часа допрашивали в карцере

МИД РФ ждет от американцев разъяснений
Поделиться:
Комментарии: comments60
Тяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцереТяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцереФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Тяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцере. К слову, тюрьма Форт-Дикс пошла на это сразу после того, как было подано ходатайство о новом судебном процессе над россиянином в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. А причиной стала жалоба сокамерника, которому Ярошенко якобы угрожал.

- Заключенный, имя которого, конечно, не называется, якобы заявил, что Ярошенко чем-то ему угрожает. Это бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям. Считаю, что тюремные власти опять пытаются его сломать, - уверен адвокат россиянина Алексей Тарасов.

К слову, узнал защитник о карцере не от администрации тюрьмы, а от самого узника, которому дали всего минуту на телефонный разговор.

Напомним, ранее тюремная администрация отказывала летчику в достойной медицинской помощи, бросала в карцер после интервью российским СМИ, а также до сих пор не позволила ему получить посылку с книгами русских классиков и советскими фильмами, отправленную "Комсомольской правдой" еще в феврале.

После очередной драматичной новости из Нью-Джерси МИД РФ требует от американцев разъяснений.

- Эту возмутительную информацию даже трудно комментировать, учитывая состояние здоровья нашего гражданина, - заявил в пятницу ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Ставили и ставим вопрос о допуске российских врачей совместно с американскими к Ярошенко. Адекватная медицинская помощь россиянину так и не была предоставлена. Москва продолжит добиваться соблюдения всех прав российского гражданина. Надеемся, что будут даны разъяснения относительно этого инцидента и, главное, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также