2016-08-24T02:39:41+03:00
КП Беларусь

Учеников рухнувшей гимназии в Кричеве распределили по разным школам

Когда они смогут вернуться в родную гимназию - неизвестно, восстановительные работы еще не начинались
Поделиться:
Территория гимназии оцеплена. ФОТО: автораТерритория гимназии оцеплена. ФОТО: автора
Изменить размер текста:

Сегодня ученики кричевской гимназии, крыша которой обрушилась всего за несколько дней до начала нового учебного года, разъехались по разным школам города.

- Дети собрались возле гимназии, а затем автобусы развезли их по разным школам Кричева. Первоклассники поехали в СШ №7, вторые - четвертые классы - в СШ №5, пятые - восьмые - в СШ №1, девятые - одиннадцатые - в Могилевский областной лицей №4 города Кричева, - рассказали «КП» в отделе образования, спорта и туризма Кричевского райисполкома. - Коллектив гимназии сохранен - учителя гимназии будут работать со своими детьми в указанных учреждениях, то есть фактически мы просто предоставили классам новые помещения в других школах.

Теперь развозить учеников Кричевской гимназии по школам будут каждый день - специально для них выделено два новых автобуса. Учеников начальных классов будут забирать от гимназии и кафе «Апельсин». Всех остальных детей - с городских остановок.

- Беда случилась всего за несколько дней до начала учебного года, и за такой короткий срок составить идеальное расписание просто физически невозможно, - считают в Кричевской райисполкоме. - Не исключено, что это не окончательный вариант. Возможно, в дальнейшем мы перекомпонуем классы, чтобы деткам было удобнее добираться до места учебы. Какой смысл ездить через полгорода, если можно ходить в школу рядом с домом? В нашем районе очень хорошие и сельские школы, многие из них даже лучше городских. Возможно, нам было бы удобнее распределить детей именно по сельским школам, потому что возить получается одинаково. К счастью, никто не пострадал, и сегодня самое главное, чтобы дети имели возможность учиться. Из здания гимназии вывезли продукты и некоторые ценные вещи. Сейчас объект охраняется милицией.

Когда ученики смогут вернуться в гимназию, не знают и в управлении образования Могилевского облисполкома.

- Пока сложно сказать. Восстановительные работы еще не начаты. Сейчас проходит расследование, - рассказал «КП» глава управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков.

Напомним, что по факту обрушения части здания Кричевской гимназии возбуждено уголовное дело по статье 428 «Служебная халатность».

- Будет назначен ряд экспертиз, которые помогут установить причину случившегося, - пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы об обрушившейся гимназии Кричева: Гимназия на болоте стоит, давно проседает

Корреспондент «Комсомолки» побывала на месте ЧП (Читать далее...)

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также