В мире

Шохин передал Путину письмо в защиту олигарха Евтушенкова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей заступился за главу АФК "Система"
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин пришел на Госсовет не с пустыми руками. По собственному признанию Шохина, у него в кармане лежало письмо к президенту от бизнесменов, просивших за помещенного накануне под домашний арест председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Правда, во время заседания Госсовета, когда Путин предложил высказываться по наболевшим темам, глава РСПП промолчал.

На вопрос журналистов о судьбе письма - не назад же его из Кремля он уносит? - Шохин пояснил, что просто не стал нарушать процедуру. Письмо передал президенту через фельдъегерскую связь.

- Пока начиналось заседание, я дал указание своим передать обращение в установленном порядке, - сказал Шохин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Евтушенков отбывает домашний арест на Рублевке

Коттеджный поселок "Ландшафт", что в деревне Жуковка на Рублевском шоссе, - место непростое.

На площади в 200 гектаров разместилось почти 300 домов, один круче другого. Стоимость некоторых особняков достигает 50-60 миллионов долларов.

Попасть в "Ландшафт" можно только через один из двух КПП - со стороны Барвихи и Усово. Это один из самых дорогих и закрытых поселков Рублевки и всего Подмосковья. Внутри - так полюбившаяся москвичам плитка, ровный газон, аккуратно подстриженные кустики, цветы. А еще каскад прудов и собственный лес (читайте далее)

В ТЕМУ

Александр Шохин: У Евтушенкова была возможность скрыться в Лондоне. Но он же этого не сделал!

Во вторник, 16 сентября, олигарха Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест. Главу совета директоров АФК «Система» обвиняют в «отмывании» денег. Претензии правоохранительных органов связаны с делом сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала. Речь идет о сделке 2009 года, следователи подозревают, что Евтушенков причастен к легализации имущества, приобретенного преступным путем (читайте далее)