2016-08-24T02:37:41+03:00

Режиссер Марк Захаров успешно перенес операцию

Худруку «Ленкома» понадобилась помощь медиков после неудачного падения
Поделиться:
Комментарии: comments13
Захаров уже полон сил и, главное, желания работать.Захаров уже полон сил и, главное, желания работать.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

4 сентября художественный руководитель «Ленкома» был госпитализирован в Боткинскую больницу. Как оказалось, после неудачного падения Марк Захаров сломал шейку бедра.

Спустя несколько дней он уже находился в Германии. Захарову предстояло пройти обширное обследование, после чего – довольно сложная операция.

- Позавчера операция на тазобедренном суставе состоялась. Она прошла удачно, чувствует себя Марк Анатольевич замечательно, - рассказал генеральный директор театра Марк Варшавер, сообщают РИА Новости.

Варшавер также сообщил, что Захаров уже полон сил и, главное, желания работать. Билеты домой уже куплены.

ДОСЬЕ «КП»

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года. В 1955 году окончил актерский факультет РАТИ и поступил в Пермский областной драматический театр.

С 1965 года – режиссер Московского театра сатиры, с 1973 года — главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола (с 1990 года — «Ленком»).

В список его режиссерских работ входят такие фильмы, как «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхаузен», «Дом, который построил Свифт» и другие. Марк Захаров является Народным артистом СССР, Лауреатом Государственной премии СССР и трех Госпремий России.

Он также является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

В ТЕМУ

Марк Захаров получил удар... восторга

На последний день рождения известного режиссера пришло, без преувеличения, пол Москвы. И добрый слов о нем было столько, что расстрогался даже сам юбиляр. Сказал, что получил удары восторга, от которых помутилось его сознание. Он вроде бы и привык к хорошим словам, но эти слова были особенно проникающими в сердце (читайте далее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также