2016-08-24T02:37:36+03:00

Минобороны России: СБУ следовало бы разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья

Ведомство ответило на заявление украинского коллеги о ядерном ударе РФ по Луганску
Поделиться:
Комментарии: comments37
Валерий Гелетей, министр обороны Украины.Валерий Гелетей, министр обороны Украины.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, сделанное после его возвращения из Польши, широко обсуждалось в СМИ незалежной, а также в социальных сетях по всему миру. Что ж, не зря же в Минбороне России завели себе аккаунт в Facebook?! Свой жесткий ответ на очередную… глупость украинского коллеги российские чиновники опубликовали именно там.

В частности, в первую очередь, в ведомстве посоветовали Валерию Гелетею… меньше пить (!)

- В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление он сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если, действительно, имел место такой факт, то СБУ следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам, - говорится в сообщении.

Кроме того, чиновнику рекомендовали пройти курс молодого бойца.

- На одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения. А если серьезно, - регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины, якобы, действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез, - отмечают в Минобороны России.

Напомним, что высказываниям Гелетея в России удивляются уже давно. Ранее в МИДе РФ даже заявляли, что сомневаются в адекватности украинского министра обороны.

Примерно 10 дней назад в Верховную Раду Украины даже был внесен документ, предусматривающий снятие чиновника с должности.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также