2016-08-24T02:37:36+03:00

Советник главы МВД Украины: После заявлений Гелетея над нами будет смеяться весь мир

Антон Геращенко пожаловался на своего коллегу, обвинившего Россию в ядерном ударе по Луганску
Поделиться:
Комментарии: comments136
Министр обороны Украины Валерий Гелетей.Министр обороны Украины Валерий Гелетей.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, сделанное после его возвращения из Польши, широко обсуждалось в СМИ незалежной, а также в социальных сетях по всему миру. Это и неудивительно. Глава ведомства обвинил Россию в нанесении ядерного удара по Луганску и дал указание своим подчиненным проверить соответствующее предположение, т.е. сделать радиологические замеры, которые все, уж точно, подтвердят.

Свой жесткий ответ на очередную… глупость украинского коллеги российские чиновники опубликовали на своей недавно заведенной страничке в Facebook. Сначала в Минобороны РФ посоветовали Гелетею… меньше пить(!)

- В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление он сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если, действительно, имел место такой факт, то СБУ следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам, - говорится в сообщении.

А потом порекомендовали пройти курс молодого бойца.

- На одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения. А если серьезно, - регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины, якобы, действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез, - отмечают в Минобороны России.

Что ж, чиновники в незалежной тоже «сидят» в соцсетях. Сразу после комментариев Министерства обороны РФ по поводу заявления Гелетея, свое мнение высказал в Facebook и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

- Если журналист, бравший интервью не ошибся в цитировании, то получается, что министр обороны Украины не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных неядерных вооружений, - написал Геращенко. - Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех, как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению...

КСТАТИ

Высказываниям Гелетея в России удивляются уже давно. Ранее в МИДе РФ даже заявляли, что сомневаются в адекватности украинского министра обороны (читайте далее).

А недавно стало ясно, что им недовольны и в незалежной. Примерно 10 дней назад в Верховную Раду Украины даже был внесен документ, предусматривающий снятие чиновника с должности (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Минобороны Украины... уточнили слова главы ведомства

Слухи о жалобах коллег на главу Минобороны Украины под конец дня дошли и до самого Гелетея. Пресс-служба ведомства, в срочном порядке, уточнила слова начальника.

- Данная информация не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из украинских телевизионных каналов. Проверить, применялся ли ядерный боеприпас во время ведения огня или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия контроля за луганским аэропортом, - говорится на официальном сайте ведомства.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также