Общество

Звание «Мисс МЧС России 2014» получила стройная блондинка из Химок

Мария Маркина была признана самой красивой женщиной-спасателем страны
Победительница конкурса - Мария Маркина

Победительница конкурса - Мария Маркина

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Участницы конкурса «Мисс МЧС России 2014» 26 сентября всем доказали, что и при ЧС самообладания не теряют, и, при необходимости, по подиуму эффектно пройти могут. И никаких вам обмороков перед выходом! И этих девушек железная воля и… просто до невозможности приятная внешность.

Участницы конкурса

Участницы конкурса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В конкурсе женщин-спасателей принимали участие 460 девушек со всей страны. В финал попали только 19. Все умницы, красавицы, отличницы! И, кстати, за звание лучшей они соревновались не умением продефилировать в купальнике, а знаниями основных положений нормативно-правовых актов и истории МЧС, умением оказать правильно первую медицинскую помощь, а еще физической подготовкой и талантами.

Фотосессия победительницы

Фотосессия победительницы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В результате строгие члены жюри не сыскали равных второкурснице гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Марии Маркиной. Стройная длинноногая блондинка просто очаровала всех присутствовавших в зале и, в итоге, увезла с собой титул победительницы.

Мисс "Комсомольская правда" Ольга Каблукова

Мисс "Комсомольская правда" Ольга Каблукова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А вот почетное звание «Мисс «Комсомольская правда» досталось другой девушке. Самой творческой из всех участниц была признана Ольга Каблукова из Брянска. Младший сержант внутренней службы и радиотелефонист была так удивлена доставшемуся ей титулу, что тут же принялась посылать зрителям воздушные поцелуи. Самый горячий девушка отправила специально для читателей «Комсомольской правды».

КСТАТИ

Конкурс «Мисс МЧС России» в этом в этом году проводится уже в шестой раз. Впервые, чтобы сразиться за почетный титул девушки-спасатели вышли на сцену в далеком 2006-м году. Причем, тогда участниц было не 19, как сейчас, а только 16.

А первой «Мисс МЧС России» стала девушка из Саратова. Фото радиотелефонистки Анастасии Абриталиной и сегодня радует спасателей пожарной части № 11 Главного управления МЧС России по Саратовской области своей восхитительной улыбкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ "В Москве выбрали самую красивую спасательницу"