2016-08-24T02:37:11+03:00

Под санкции Японии попали пять российских банков

В их числе «Сбербанк», «Внешторгбанк», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» и «Россельхозбанк»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Япония ввела в отношении РФ новые санкции.Япония ввела в отношении РФ новые санкции.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Только вчера страна обсуждала неожиданный отзыв приглашения президента России Владимира Путина посетить Токио, как уже сегодня, 24 сентября, новый сюрприз из страны восходящего солнца.

Япония ввела в отношении РФ новые санкции. На этот раз под них попали сразу несколько крупнейших российских банков. Речь идет о «Сбербанке», «Внешторгбанке», «Внешэкономбанке», «Газпромбанке» и «Россельхозбанке».

Стоит отметить, что запреты, вводимые против РФ Токио, всегда отличались своей «мягкостью», по крайней мере, по сравнению с теми, что принимали страны Евросоюза. И все же, в Москве новым мерам против РФ никто не удивляется. Внешняя политика Токио всегда была сильно зависима от мнения коллег и Соединенных Штатов.

- Мы разочарованы объявлением Токио новых ограничительных мер в отношении России. Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины, - прокомментировали ситуацию сегодня в МИДе РФ.

Российские дипломаты пояснили, что рассматривают такой шаг, как крайне недружественный. Кроме того, это очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию.

- Наша позиция неизменна - односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях, - завершили в Министерстве иностранных дел России.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также