2016-08-24T02:36:56+03:00

В столичном метро начнут принимать банковские карты

А обладателям карт MasterCard, Maestro и Visa билеты и вовсе не понадобятся - оплатить проезд они смогут, приложив пластик к турникету
Поделиться:
Комментарии: comments8
Купить билеты на проезд в метро скоро можно будет и с помощью банковской карты.Купить билеты на проезд в метро скоро можно будет и с помощью банковской карты.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Купить билеты на проезд в метро скоро можно будет и с помощью банковской карты. А обладателям банковских карт с технологией PayPass, которая применяться в MasterCard, и Maestro и Visa приобретать билеты, и вовсе, не понадобится. Внедрение новейших технологий в столичном метро позволят оплатить проезд, прислонив пластиковую карточку к турникету.

- Все это станет реальностью уже в 2015 году, - заявил замначальника метрополитена Юрий Дегтярев. Он отметил, что столичное метро делает все, чтобы облегчить жизнь своих пассажиров.

И это не просто слова! С внедрением новой технологии оплаты за проезд на станциях должны уменьшиться и очереди. В том числе, потому что в залах будет установлено еще больше автоматов для покупки билетов.

КСТАТИ

Вагоны метро перекрасят в цвета триколора

По словам столичных чиновников, изменения внешнего вида коснутся абсолютно всех видов транспорта. Но, в первую очередь, конечно же, вагонов метро. Согласно задумке, уже в ближайшее время их перекрасят в цвета российского флага (читайте далее).

В ТЕМУ

До конца 2016 года в Москве откроют 50 новых станций метро

Столичные власти всерьез взялись за строительство новых станций метро. До конца 2016 года в Москве их должно появиться аж 35!

А к 2020 году, по планам властей, новые станции откроются почти во всех районах Москвы. Как обещают строители, девять из десяти москвичей будут жить в непосредственной близости от подземки (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Общественный транспорт»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также