2016-08-24T02:34:55+03:00

Программу материнского капитала продлили до 2017 года

Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вообще идея отменить маткапитал возникла у чиновников совсем недавно.Вообще идея отменить маткапитал возникла у чиновников совсем недавно.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Вообще идея отменить маткапитал возникла у чиновников совсем недавно. А что? Рождаемость уже повысили - теперь дыру в бюджете латать надо. С этой мыслью выступил главный скупердяй правительства - Министерство финансов.

Напомним, сейчас при рождении второго и последующих детей мамы получают сертификат на 429 тыс. руб. Эти средства можно потратить на покупку жилья, на будущую пенсию мам, на образование. Программа оказалась жутко популярной у россиян. А потому идея о том, чтобы ее свернуть, тут же была воспринята многими в штыки. Среди чиновников тоже не было единодушия. А главным защитником маткапитала выступила вице-премьер Ольга Голодец.

- Иногда у нас бывают выступления против, но нам удалось отстоять маткапитал. И с этой точки не сдвинемся. Все мамы, которые сегодня имеют право на материнский капитал, сохранят его и в 2015 - 2017 годах, - заявила вице-премьер.

Правда, ближе к вечеру вчерашнего дня появился и комментарий Минфина. Ведомство напомнило, что хоть программу и продлили до 2017 года, но ее судьба после этого срока до сих пор не решена.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также