2016-08-24T02:24:48+03:00

Сара Брайтман высадилась в лесу Подмосковья

Звезда мюзикла "Кошки" и "Призрак оперы" серьезно готовится к полету на МКС
Поделиться:
Комментарии: comments11
Сара Брайтман готовится к полету на МКССара Брайтман готовится к полету на МКС
Изменить размер текста:

Знаменитая английская певица, прославившаяся исполнением главных ролей в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы», 54-летняя Сара Брайтман оказалась выброшена в сосновом лесу. Причем, выброшена вместе со спускаемым аппаратом космического корабля «Союз». Без шубы и теплого автомобиля... Таковы условия.

Сегодня Сара вполне серьезно участвовала в тренировке на выживание космического экипажа в лесу неподалеку от Звездного городка. Легенда такая — спускаемый аппарат корабля «Союз» приземлился в нерасчетном районе - в зимнем лесу вдалеке от цивилизации (официально это называется «в лесисто-болотистой местности). Космонавтам предстоит самим выбраться из корабля, утеплиться, из подручных средств соорудить нечто вроде палатки-вигвама (подходит парашют спускаемого аппарата и элементы теплоизоляции) и ждать спасателей.

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

Брайтман в январе приступила к подготовке к полету на Международную космическую станцию. Конечно, полный курс, который проходят профессионалы, ей прослушать не светит — он обычно занимает два года. А старт экипажа, в который предварительно включена Сара, планируется на сентябрь этого года.

Так что певицу ждет максимально облегченный вариант в стиле - «а на эти кнопочки не нажимать». Плюс курс русского языка и необходимые тренировки — вроде выживания. Правда, и тут Брайтман сделали послабление. Прежде космонавты «выживали» в зимнем лесу три дня памятуя падение капсулы Павла Беляева и Алексея Леонова в тайгу под Пермью. Тогда экипажу на самом деле пришлось три дня в лютую стужу ждать пока спасатели к ним доберутся.

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

У экипажа Сары же всего два дня. Причем с 9 утра до 4 часов вечера — то есть пока не стемнело. Тренировка в общем-то несложная: снять полетные скафандры, утеплиться, используя аварийный запас, хранящийся в корабле, соорудить палатку-тент, развести костер, установит сигнальные огни, приготовить себе еду. Причем, все это вместе с инструкторами, психологами и врачами.

Сару, одетую в горнолыжную куртку и непромокаемые белые (как же иначе?) штаны, особо не нагружали. Хотя певица честно пыталась выполнить программу. В конце концов ей дали возможность обрубить ножем-мачете, который входит в состав космического НАЗ (носимого аварийного запаса), обрубить ветки на жерди, которую использую для обустройства временного жилища.

Кстати, профессиональных космонавтов во время такой тренировки обычно оставляют одних в лесу, оставив только на поляне спускаемую капсулу. Хотя инструкторы и спасатели дежурят неподалеку и в любую минуту готовы прийти на помощь.

В советские времена тренировки на выживание проводились несколько раз. Кроме «холодной» зимней тайги была еще «горячая» поездка в пустыню (а вдруг корабль упадет среди жарких песков?) и на базе в Евпатории - отрабатывалось приводнение «Союза» в море. На самом деле и такой случай был в истории космонавтики — капсула Вячеслава Зудова и Валерия Рождественского упала в озеро Тенгиз. Температура тогда стояла -22 градуса.

На время подготовки к полету Брайтман расчистила гастрольный график и обещает упорно заниматься ради того, чтобы исполнилась ее мечта - полет к звездам. На орбите Сара планирует устроить целый концерт. Причем, вживую — под аккомпанемент оркестра, находящегося на Земле.

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

Сара Брайтман готовится к полёту в подмосковном лесу

Традиционно, сумма контракта туриста Роскосмосом не раскрывается. Но по-слухам, Саре предстоит выложить рекордную сумму — около 50 миллионов долларов. Прежние непрофессиональные путешественники платили меньше 40 миллионов. Но что поделать — инфляция.

Дублером Сары Брайтман стал японец Сатоши Такамацу — он занимается рекламным бизнесом. А кроме того, Сатоши основатель компаний Space Films и Space Travel.

Для справки: в экипаж, с которым Сара полетит на МКС, входят россиянин Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Adagio - Sarah Brightman.la mejor soprano

Еще больше материалов по теме: «Космос»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также