2016-08-24T02:20:52+03:00

Главный свидетель хочет к маме

Наш колумнист удивляется тому, как некоторые СМИ расставляют акценты во время интервью со спутницей погибшего политика Анной Дурицкой
Поделиться:
Комментарии: comments97
10 минут журналисты расспрашивали Дурицкую о том, как безжалостно поступают с ней следователи10 минут журналисты расспрашивали Дурицкую о том, как безжалостно поступают с ней следователи
Изменить размер текста:

Иногда я не понимаю журналистов. Или слишком хорошо понимаю. Но все равно удивляюсь. Я не принадлежу ни к пылким поклонникам, ни к пылким противникам "Эха Москвы". Просто вообще не люблю радио. А тут включила:послушать, что говорят про убийство Немцова. Страшное оно, это убийство. Резонансное.

Сразу натыкаюсь на эксклюзив. Журналистам удалось поговорить по телефону с девушкой-единственным свидетелем убийства Немцова. Я жду: столько вопросов к этой девушке! Всегда ли они ходили этим маршрутом? Кто мог знать, что они пойдут в кафе, а потом к Немцову домой? Не думает ли она, что у нее или у него мог быть жучок? Заметила ли она стрелявшего? Откуда он, по ее мнению, вообще мог взяться? Были ли у Бориса какие-то предчувствия? Опасения? Пойдет ли она на похороны Немцова? И так далее, и так далее... Но ни один из этих вопросов журналистов "Эха" не заинтересовал.

Минут 10 подряд они сочувственно распрашивали Анну Дурицкую, как мучают ее следователи. Оказывается, к ней - единственному свидетелю! - зачем-то прикрепили охрану (!). Изъяли для проверки - и уже вернули - все телефоны. Не отпускают на родину. И аж все два дня ведут с ней следственные действия! Журналисты в жутком гневе. При этом все указывает на то, что девушка могла быть причастна к этим событиям: вольно или невольно. Любого следователя насторожило бы то, что свидетелю не было произведено ни одного выстрела. Что нападение произошло так, будто киллеры заранее, задолго до того, как пара свернула к мосту, знали, куда они пойдут. Да масса вопросов возникает. Во всем мире такого свидетеля охраняли бы и вели с ним следственные действия. А если бы не вели - журналисты бы полицию растерзали.

Но ребята из "Эха" страшно сочувствуют девушке, которая хочет к маме. Им в голову не пришло спросить: а помочь следствию в расследовании убийства любимого человека она не хочет? Иногда после шока память восстанавливается, да и мало ли что еще из событий последних дней она может вспомнить? И чего журналисты "Эха" хотят - чтобы убийство расследовали или не расследовали? Ведь сложное же дело, а тут - непосредственный свидетель! Кстати, спросить что-то про самого Немцова и про то, как все было, они сначала не успели - девушке уже надо было идти в следственный комитет.

- Вас везут туда не силой? - негодующе спрашивают ведущие. И обращаются к слушателям: -Вы же слышали, ей велели явиться к следователям?!

Когда же ведущие дозвонились Анне второй раз и, наконец, с кучей извинений ( мы же не можем не спросить, вы понимаете), подошли к сути дела, то по сути диктовали Анне ответы примерно так: -

Вы же не видели, кто стрелял?

- Нет. Не видела.

- И вы говорили, что не рассмотрели марку машины?

- Нет, ни цвета, ни марку.

- Вы подходили к снегоубощику, чтобы попросить помощь?

- Да.

- Водитель вам ее оказал?

- Да. Но я его не помню.

Если следователем была бы я, я бы тоже не отпустила такого свидетеля. Кстати, на похороны и на прощание с Немцовым несчастная девушка не пойдет. Она так решила. И корреспондент даже не осмелился спросить, почему. А просто перешел к основному своему вопросу о замучавших Анну следователях. Убийство Немцова стало трагедией, на которой очень многие стараются набрать своей команде очки. А ведь любая озверелая ангажированность сейчас отвратительна. Особенно от тех, кто считал себя друзьями Немцова.

ДОСЬЕ «КП»

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля: его застрелили на Большом Москворецком мосту. Из шести выпущенных в политика пуль, четыре достигли цели, оппозиционер скончался на месте. Вместе с политиком в момент нападения была девушка, 23-летняя модель из Киева, Анна Дурицкая.

Правоохранители не смогли задержать убийц по горячим следам. Дело в том, что спутница оппозиционера не смогла запомнить даже марку машины преступников, а часть камер в районе происшествия, как сообщают СМИ, была отключена.

В настоящее время все силы направлены на то, чтобы найти злоумышленников.

Кстати, гибель политика внесла коррективы в планы оппозиции. Марш, который должен был пройти 1 марта в столичном районе Марьино, отменили. Вместо него решили провести траурную акцию. В конце концов активистам удалось договориться с мэрией Москвы о замене Марьино на центр города. По данным полиции, в траурном шествии в воскресенье приняло участие около 21 тысячи человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анна Дурицкая: Ревность не могла быть причиной расстрела Немцова

Девушка застреленного оппозиционера Бориса Немцова, Анна Дурицкая считает, что причиной убийства стала не чья-то ревность. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Я не думаю, что ревность могла быть причиной расстрела Немцова», - сказала Анна Дурицкая (подробности)

КСТАТИ

Бывший парень Анны Дурицкой: «Ей было все равно, сколько денег у человека»

О личной жизни спутницы погибшего политика Бориса Немцова в родном городе знают мало. После окончания школы Анну Дурицкую в Белой церкви мало кто видел. Поэтому некоторый налет светскости и связь с известным российским оппозиционером удивили ее знакомых. Хоть товарищи по школе не отрицают: девушка всегда нравилась противоположному полу (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также