2016-08-24T02:17:52+03:00

Родившийся без конечностей Ник Вуйчич встретился с мальчиком #яВаня, потерявшим обе ноги и зрение на Донбассе

Знаменитый австралиец пообещал за год выучить русский язык, а донецкому мальчику пожелал научиться ходить [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Знаменитый австралиец пообещал за год выучить русский язык, а донецкому мальчику пожелал научиться ходитьЗнаменитый австралиец пообещал за год выучить русский язык, а донецкому мальчику пожелал научиться ходить
Изменить размер текста:

Ник Вуйчич впервые прибыл в Россию. Он прилетел специально, чтобы презентовать свою четвертую книгу «Любовь без границ». Еще в аэропорту ему рассказали, что в Москве находится Ваня Воронов, который потерял зрение, две ноги и руку в Донбассе. Ник не стал откладывать и сразу же отправился с переводчиком к 10-летнему Ване в больницу. Причем на эту встречу он не стал брать много журналистов, чтобы поговорить с ребенком по душам.

О визите известного гостя до последнего не знал и сам Ваня, хотя о Нике он слышал от мамы Леси, которой в первые дни пребывания в Москве подарили книгу Вуйчича. Мама каждый раз подбадривала сына рассказами об австралийце Нике, который родился без конечностей, только с одной стопой с двумя пальцами. При этом он научился плавать, женился и стал папой.

Нику было очень приятно, что Ваня уже знал о нем. К сожалению, к пострадавшему мальчику пока не вернулось зрение, поэтому Ваня задавал много вопросов и щупал Ника.

- А можно вас потрогать? У вас, правда, нет рук? – спрашивал Ваня.

- Ты можешь не стесняться, - ответил Ник. – Трогай.

И мальчик стал осторожно прикасаться к плечам, ноге с пальцами и даже к бороде Ника.

- Я знаю, что ты научился плавать. Я тоже очень хочу пойти в бассейн, когда разрешат врачи, - делился Ваня. – И чтобы снова видеть.

- Я тебе искренне этого желаю. Но хочу сказать, что многие люди имеют глаза, но не видят. Многие имеют ноги, но идут не туда. Я это осознал и стал жить полноценной жизнью. И даже надеюсь, что когда-то создадут удобные протезы для меня. Для такого случая в моем шкафу даже стоят кроссовки. Я не перестаю верить, что буду ходить, - сказал Ник Вуйчич.

Ваню интересовала современная коляска Ника, как он научился писать и в каких странах бывал. А Вуйчич так удивлялся каждому искреннему вопросу ребенка, что даже захотел поцеловать Ваню, прочитать молитву и приехать к нему еще раз – через год.

Хочу сказать, что многие люди имеют глаза, но не видят. Многие имеют ноги, но идут не туда

Хочу сказать, что многие люди имеют глаза, но не видят. Многие имеют ноги, но идут не туда

- Давай договоримся, ты научишься к нашей новой встрече ходить, а я выучу русский язык? – спросил Ник.

- Хорошо, - уверенно пообещал 10-летний Ваня.

- Ты обязательно будешь видеть! Я люблю тебя, Ваня! Я буду молиться о тебе, - сказал на прощание Ник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я - Ваня с горящего Донбасса

На своих страничках в соцсетях пользователи ставят хэштег #ЯВаня по аналогии с европейской акцией #ЯШарлиЭбдо, затеянной в поддержку журналистов сатирического издания, расстрелянных террористами. Российский флешмоб #ЯВаня -это и поддержка, и протест. Поддержка всех детей Донбасса, пострадавших от чудовищных бомбардировок украинскими военными. Протест против слепоты и равнодушия европейского общества, не желающего замечать преступления, которые творит армия незалежной против мирных жителей на востоке Украины (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Раненый Ваня Воронов из Донбасса (#ЯВаня) - корреспонденту «КП»: «Я хочу всех защищать»

Ваню Воронова (героя акции в интернете #яВаня) и Оксану Войнаровскую спецбортом МЧС привезли 15 января в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаля. В родном городе Шахтерске 2 января восьмилетнему Ване во дворе дома снарядом оторвало обе ноги и руку (подробности)

В ТЕМУ

10 правил жизни Ника Вуйчича

1. Я всегда делюсь своими чувствами и страхами с теми, кого люблю.

2. Поиск пути в жизни – это марафон, а не спринт.

3. Когда мне кажется, что на мои молитвы нет ответа, я обращаюсь к людям.

4. Сегодняшняя проблема станет завтра преимуществом.

5. Ищешь утешение – пой. Я всегда пою, когда чувствую себя неважно (подробности)

Интервью Ника Вуйчича "Комсомольской правде".Павел ЯКОВЛЕВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также