2016-08-24T02:15:41+03:00

Софье Бабич из Тольятти, которая попросила на "Прямой линии" у Владимира Путина лечебный тренажер, помогут самарские власти и Рамзан Кадыров

На прямой линии к президенту России обратилась 15-летняя девочка, которая с рождения является инвалидом [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7

Тольяттинка Софья Бабич задала вопрос Путину.

Изменить размер текста:

 Фото: YouTube

Фото: YouTube

Софья не может ходить, передвигается на коляске. «Я инвалид детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне очень необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет, Моя мама старается делать мне операции, но нужны тренажеры. Люблю вас, ваша Соня. Пока!».

- Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим, - ответил президент. - Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результатов

Софья Бабич в Тольятти личность довольно известная, несмотря на свой юный возраст. Она участвует в различных музыкальных фестивалях, потому что очень красиво поет и сама сочиняет стихи. А еще девочка играет в теннис. Несмотря на свое серьезное заболевание, она очень активна и излучает оптимизм. Девочка 32 раза участвовала в различных конкурсах, у нее имеется 50 дипломов. Она часто была гостем и героем программ на федеральных каналах. В 2012 году на передаче «Пусть Говорят» девочка пела в дуэте с Сергеем Пенкиным. В 2014 году с 25 ноября по 5 декабря ездила на 6 парамузыкальный фестиваль, где пела в сопровождении президентского оркестра. В 2014 Софья ездила в качестве зрителя на Паралимпийские игры в Сочи. Сейчас Софья Бабич находится в Москве вместе с мамой на музыкальном конкурсе.

 Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

«Мне часто задают вопрос: «Соня, что тебе помогает быть сильной?». И я отвечаю: «песни!». Но сегодня, посмотрев передачу о Нике Вуйчиче , я поняла, что без моей мамы я бы никогда не пела, и всё то, что имею - это благодаря ей! Сегодня я поняла и сказала себе: «Соня! Хватит жалеть себя!». Конечно, жалеть себя человек иногда должен, но есть люди, которым в этом мире намного тяжелей, у которых нет ни рук, ни ног, которые прикованы к кровати, от которых отказались близкие... А я имею всё! У меня прекрасная семья, друзья, люди, которые помогают мне! Любите себя и своих близких, уважайте их мнение, цените то, что имеете, ведь есть люди, которые не имеют ничего и которым намного тяжелей, чем вам!», - опубликовала такую запись Софья у себя на странице в соцсетях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов

Тренажер для Софьи Бабич уже в пути

На обращение Софьи Бабич к Владимиру Путину уже есть реакция властей. Об этом сообщил в твиттере Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он поговорил с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Глава региона заверил его, что девочка скоро получит тренажер.

Говорил с Губернатором Самарской обл. Н.И.Меркушкиным: тренажер для Софьи Бабич (15 лет, ДЦП) уже в пути! Спасибо за оперативность!

— Павел Астахов (@RFdeti) 16 апреля 2015

 Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

 Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Самарской области обещает купить Софье Бабич тренажер в ближайшее время

- Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации, - сообщили «КП» в правительстве Самарской области. (читать далее)

Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовит подарок для тольяттинки Софьи Бабич

- Узнав о просьбе девочки, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера, - написал Кадыров в социальной сети. - Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - все, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным - 2015 »

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также