2016-08-24T02:14:16+03:00

Контрактников в ВС РФ стало больше, чем солдат срочной службы

Число военнослужащих по контракту в Российской армии на 24 тыс превысило количество солдат-срочников
Поделиться:
Комментарии: comments11
Число военнослужащих по контракту в Российской армии на 24 тыс превысило количество солдат-срочниковЧисло военнослужащих по контракту в Российской армии на 24 тыс превысило количество солдат-срочниковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Число военнослужащих по контракту в Российской армии на 24 тыс превысило количество солдат-срочников. Об этом вчера сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время посещения пункта отбора по контракту в Санкт-Петербурге. В минувшую субботу ряды Вооруженных сил пополнил трехсоттысячный контрактник - им стал житель Санкт- Петербурга Павел Сидоров.

Обращаясь к нему, министр сегодня сказал: «С вашим приходом на контрактной службе у нас стало больше военнослужащих, чем на службе по призыву. И постепенно эта цифра будет увеличиваться. Надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной. У нас сейчас на контракте почти на 24 тысячи человек больше, чем по призыву. По призыву - 276 тысяч, а по контракту - 300 тысяч военнослужащих.

Сидоров получил из рук главы Минобороны берет морпеха и всесезонный комплект полевого обмундирования. Пункт отбора, который посетил Шойгу, начал работу в августе 2012 года. С начала этого года он отобрал и отправил в войска более 300 военнослужащих. В ходе проведенной 25 апреля акции «Военная служба по контракту - Твой выбор!» сотрудники пункта приняли от кандидатов 695 заявок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также